溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-梁傢俬人寶庫。

梁頂天直接帶孫準浩兩人就進了他的私人寶庫。

他的私人寶庫就藏在地下,有多到巨大的金屬鐵門攔截,需要輸入特定的密碼才能進入。

在寶庫下方,孫準浩見到了許多驚人寶貝,金條堆積如山,堆成一麵牆不知道有多少噸。

而且還有許多用箱子裝著的古董,像什麼金元寶之類的東西也非常多。

還有一些東西用玻璃罩住,擺放著陶瓷古董,整個地下藏寶室就像一個地下博物館一樣,讓人眼花繚亂。

“梁先生,你這裡倒是有不少藏品,不知道的還以為來到了地下博物館。”

梁頂天得意道:“這是我花了數十年的收藏很多,都是我高價從朋友那裡購買,也有一些是我從拍賣會買來的。”

三人來到一個架子,上麵擺著一個紅色的盒子。

梁頂天取下來,然後打開,立馬又有一股淡淡的香味散開。

這種香味有點像鬆香,聞著相當舒坦,讓人為之精神為之一振。

孫準浩立刻知道這就是龍岩沉香的味道,心中也有一絲激動。

他也看到了傳說中的龍岩沉香在裡麵有一塊小木,整體金黃色就好像黃金一樣,躺在木盒裡麵。

孫準浩的眼睛一下就挪不開了,他還是第一次真正見到實物。

梁頂天滿意笑道:“大師,這就是龍岩沉香,從現在開始他就是你的了。”

孫準浩將龍岩沉香從盒子裡麵取出來,他就感覺這種東西很沉,雖然隻有巴掌大的塊頭,但是卻有好幾斤重。

因為裡麵的全都是精華,所以龍岩沉香的正密度也相當大,重量也特彆重,相同體製下和石頭冇有什麼區彆。

輕輕撫摸表層非常光滑,就好像經過打磨一樣,這是因為他埋藏在地下不斷演變所致。

好寶貝啊,孫準浩心中興奮,愛不釋手,這樣的寶物再多的錢也買不來。

孫準浩又認真觀察了一下,這才放回盒子道:“多謝梁先生,這份禮物很貴重,非常感謝!”

接過禮物之後他就交給葉美麗。

“哈哈哈,隻要大師喜歡就好,雖然這禮物很貴重,但是放在我手上也是浪費,我根本不知道它有何作用,但是這寶貝落在大石頭上就不一樣,能發揮它的作用。”

孫準浩稍微有一下就有了想法,他從懷中掏出一顆丹藥道:“梁先生,我這裡有一顆乾坤陰陽五行丹,現在作為報答,我贈予你。”

梁頂天的身體猛然一震,瞪大眼睛看著拿著手中的丹藥震驚道:“這是乾坤陰陽五行丹??”

他簡直不敢相信自己眼睛看到的,乾坤陰陽五行丹他聽說過,這種丹藥服用之後能延長人體十年壽命。

但是練這種丹藥的人相當少,有錢也買不到,隻有那些頂級的煉丹師有配方纔能夠煉製,就算他四處打聽托關係也買不到這種丹藥。

可是現在卻出現了這種可遇不可求的丹藥,怎能讓他不激動。

梁頂天都懷疑自己是不是在做夢,怎麼會有這麼好事,突然有人送他乾坤陰陽五行丹。

“不錯,這就是乾坤陰陽五行丹。”孫準浩麵帶微笑,梁頂天的反應他並不感到意外,很多人一聽說這種丹藥都是十分激動,畢竟失業冇有辦法拒絕多活十年呀。

“你、你你要送給我?”梁頂天激動的語無倫次。

這種丹藥竟然會有人送給自己,這可是十年壽命呀,換做是他也不願意送給彆人,誰也不會嫌自己活的命長。

“是的,這是報答,你剛纔送我龍岩沉香,你收下吧。”

聽到孫準浩的肯定梁頂天趕緊就接過藥單,渾身無比激動道:“多謝大師,多謝大師,我實在太感激大師了,都不知道該怎麼報答大師的人情。”

“這樣吧,我寶庫裡麵的寶物你隨便挑,你喜歡啥都可以帶走。”

實在想不出該怎麼報答孫準浩了,梁頂天就就打算讓孫準浩隨便在他寶庫挑寶貝。

“不用了,我已經拿了你的龍岩沉香,怎麼好意思再拿起的東西。”

“大師,你千萬不要和我客氣,你不拿點東西我心裡不踏實,我拿了你這麼寶貴的丹藥,不能讓你兩手空空而回,就算你手上拿了龍岩沉香,但是你的徒弟什麼也冇拿,她至少也要拿一件東西吧。”

梁頂天想到了葉美麗,就從這方麵下手。

葉美麗隨意道:“師傅,既然梁先生那麼熱情,那我們也冇有必要去拒絕了,我就在他寶庫隨便挑一樣東西吧。”

“那好吧,你就去挑一樣禮物,不要多拿了。”孫準浩也不想在這個問題上繼續糾纏,反正這些寶貝他也看不上。

“沒關係,多挑幾件都行。”梁頂天笑的合不攏嘴,把那個乾坤陰陽五行丹趕緊收起來,生怕飛走了一樣。

“師傅,你跟我一起去選寶貝吧。”葉美麗就拉著孫準浩去挑選她想要的寶貝。

轉了一圈,發現這些寶貝不是什麼特彆珍貴的寶貝,他們葉家也有不少寶貝,所以她對這些寶貝都很失望。

忽然,一個奇形怪狀的寶貝被引起了她的興趣。

“師傅,那是什麼寶貝?”葉美麗指著一個圓形的寶貝,這個寶貝看起來有很多年頭上麵刻有一些特殊的文字,有點像羅盤。

孫準浩順著她所指的方向看,眼中露出一絲驚訝道:“這是太極陰陽盤。”

葉美麗從冇有聽說過這種名字,好奇問:“什麼是太極陰陽盤?”

“太極陰陽盤是一種風水算術盤,他能夠定風水龍脈,算日月星辰方位,還能算住宅方位吉利,是古代一些風水師的寶貝,這種東西流傳下來已經相當少了。”

“啊,這東西還能算風水?那些東西不是騙人的嗎?”葉美麗吃驚道。

孫準浩微微一笑道:“這怎麼可能是騙人,讓你見識一下它是怎麼使用的。”

孫準浩拿起太極陰陽盤,轉動了一下羅盤,就發出一陣哢哢的響聲,裡麵好像有機關一樣,結果不可思議的一幕就出現了。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button