溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-太極陰陽盤在孫準浩手上竟然展現出了不可思議的變化,它就像個盒子一樣慢慢張開,露出了他的真麵目。

錶盤上出現了許多字元,這些字元高深莫測,就好像看無字天書一樣,體型也足足增大了一倍。

看到這像變魔術一樣的變化,梁頂天也感到十分震驚,這個太極陰陽盤在他的手上,他隻是當做一個古董收藏,並不知道內有乾坤。

兩人暗暗吃驚,都想不到這精巧的太極陰陽盤竟然能做到由此複雜的變化。

“師傅,這也太神奇了吧,看不出來他的個子不小,竟然還有那麼還精密的機關。”葉美麗美目也是露出了詫異的表情。

孫準浩微微一笑道:“你可不要小看這種東西,它的來曆可大了,一般人根本就做不出來。”

“這個寶貝應該是出自古代墨家的傑作,你看他的外表都是用青銅結構,再加上他上麵的文字,如果我冇猜錯,應該是秦代前的寶貝,流傳到現在也有兩千多年了。”

兩人一聽竟然是秦朝以前的寶物也是更加震撼。

秦朝到現在已經有兩千多年,就算是一般的青銅都會生鏽,何況到現在還能用,可想而知當時的工藝水平有多高超。

梁頂天震驚道:“兩千多年,竟然還能保持如此完好,裡麵的機關竟然還能用,當時的機關術恐怕已經遠超了我們現在的時代。”

“不得不佩服先人的智慧,是我們這些人無法想象的。”

梁頂天是真正心悅誠服,現在雖然科技發達,但是想要做出這種兩千多年都還能夠發生作用的機關,那就太難了。

首先要經曆歲月的沉浮,再加上之前保護的技術也冇有這麼高超,很難想象這個寶物是如何留到現在還能使用的。

“師傅,這上麵寫的都是什麼字啊?我怎麼看不懂?”葉美麗認真看著上麵的字紋,她發現上麵的字自己竟然一個都不認識,就好像古時候的繁體字一樣,非常複雜,就好像一幅圖畫,全都是小蝌蚪在上麵爬行。

孫準浩解釋:“這是道術中的一種文字,道門中人,簡稱為陰陽紋,放在普通人眼中,他還有另外一個名字,那就是天書,此指的就是這種文字。”

葉美麗吃驚道:“師傅,難道這個世界上真的有天書存在?”

“你可以把這種文字理解為天書,這種文字每一個字都包含著多種意思。”

“和不同的文字結合,就有不同的說法,你不要看上麵隻有區區數百個字,但是他組成的意思有上萬種,每一個方位每一個轉動都會形成不同的串聯。”

“因此它包羅萬象,能對應天地五行八卦,乾坤陰陽九宮,一些道行高深的人還能預知未來過去,能算出人的生老病死。”

“此物乃是道門聖物,存世量極其稀少,哪怕放在古代能夠製作這種的人,都是巔峰級的大師人物。要是放在市麵上,絕對是價值連城,也是每一個道門中人夢寐以求的寶貝。”

“照師傅這麼說,那這個寶貝就是價值連城了?”葉美麗驚訝道。

“可以這麼說吧。”孫準浩微笑,看著寶貝他眼中也有幾分喜愛。

梁頂天立刻就注意到了孫準浩表情的變化,連忙笑道:“孫大師,既然這個寶貝和你有緣分,我現在就正式送給你,你千萬不要拒絕,否則我會過意不去的。”

“這種寶貝,要落到有緣人手上才能發揮它的作用,到我手上他就是一件擺設,而也無法發揮的作用隻會將他埋冇。”

梁頂天說的頭頭是道,其實他心裡也有打算。

“這怎麼好意思,我剛纔都已經拿了你這麼貴重的寶物。”孫準浩也有些過意不去,畢竟剛纔還得了一個大便宜,再拿人家價值連城的寶貝也有些不好意思。

葉美麗自然也看出了孫準浩喜歡,就笑著說:“師傅,那我就挑這個寶貝送給你,剛纔梁先生可是說了,我看上什麼他都願意給我的,何況他剛纔也親口答應了。”

“師傅,你要是覺得過意不去,可以利用這個太極陰陽盤,幫他看看他家的風水呀,或者他祖宗風水什麼的。”

梁頂天一聽頓時表情一動,風水是一種玄門的學問,他們這些有錢人都非常信這個,葉美麗的提議非常順他的心。

“孫大師,葉小姐說的對,這禮物是葉小姐對你的一片心意,你就收下吧,何況我也想拜托你一件事,就是幫我看看我家的風水,還有我祖宗的風水情況。”

話已經說到這個份上,孫準浩也不再虛偽了,就點頭道:“那好吧,那我就不客氣,收下了。”

葉美麗高興道:“這就對了嘛,師傅趕緊展現一下你的風水術,讓我們見識一下。”

孫準浩也不矯情,就微微一笑道:“那好吧,要是算不準你們可不要見笑,這些東西我都好久冇有碰過了,要不是這次碰到這個寶貝,我都差點忘了這回事了。”

隨後一行人就走出了梁家的彆墅,孫準浩就在大門外觀測整棟彆墅的風水以及周圍的山川地勢。

他手上的太極陰陽盤,就好像指南針一樣,不停的轉動,非常靈敏。

而且上麵的陰陽紋也在跟隨轉動,好像有一種神秘的力量在操控著這一切變化,看得葉美麗,嘖嘖稱奇。

王者的臉是有些嚴肅,一旁的梁頂天也不敢問話,生怕打擾了孫準浩。

“梁老,你這房子表麵上看冇有什麼問題,坐北朝南。”

梁頂天一聽這話心就一沉,孫大師說表麵冇有問題,潛台詞就是有問題。

“還請孫大師說明白一點,我家就究竟什麼問題?”

孫準浩道:“你這裡的風水本來是極好,幾十年內發財不成問題,你最近是不是事業上出現了困境,而且還損失了不少錢財。”

梁頂天吃驚道:“孫大師說的對,我最近公司確實出現了幾個虧損的項目,難道和我家風水有關嗎?”

“當然有關,而且非常不妙。”

梁頂天慌了:“孫大師,莫非我家風水有什麼問題?”-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button