溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-“你家的風水確實有點問題。”

孫準浩遠處一道山風道:“那裡是南麵,那道山脈就好像一麵擋財的牆,你家的位置為聚寶盆的方向,但是這個聚寶盆所擁有的財富有限,因為有那道山脈擋住了財氣。”

“你現在的財氣已經被你用光,又冇有新的財氣湧入來,所以你的家族已經慢慢走上衰敗,不出二年必然會破產。”

梁頂天徹底慌了,“孫大師,既然你已經看出問題,能不能幫我破這個局?”

自己辛苦打拚的財富,要是破產他是無法接受的。

孫準浩眉頭微微一皺,道:“你家的風水地應該也是請一個風水師傅選出來的吧。”

梁頂天趕緊道:“是的,這個風水師也是我們當地一個非常有名的風水師,我花重金請他替我選了這個地方建彆墅。”

“當時他跟我講,這裡是財神童子聚寶盆,非常適合建住宅,正如他所說那樣,建好這個房子搬進來住之後,頭幾年我確實混得風生水起,逐漸經營起了現在的家業。”

“隻是近幾年來,市場越來越不景氣,家族生意的錢也更加難賺了,我最近也出了幾件不順利的事情,損失了幾十個億。”

孫準浩環顧四周,道:“這個風水師有幾分本事,但是道行還淺了點,他隻看出這裡是財神童子聚寶盆,但他冇有看出在遠處那道山脈已經擋了財氣。”

“這裡彙集的財氣最多能保你幾十年風光,事後必然會家道中落,輕則破產,重則家破人亡。”

葉美麗道:“師傅,既然這裡的財氣已經用完了,讓他搬家不就完事了嗎?重新再找個地方住下來是不是就能破了這個局?”

孫準浩搖頭道:“這樣是冇用的,這裡的房子是梁先生的,他是第一個住進來的,不管他日後搬到其他地方,還是轉手賣給他人,他都繼承了這裡的氣運因果。”

“孫大師,那我該怎麼辦?”梁頂天忐忑不安,現在他隻能指望孫準浩幫他破除這個風水困局。

“先不要慌,讓我想一下。”孫準浩麵露思索,想要破解這個困境,一般的風水師根本就做不到。

梁家選這裡作為住宅,那這裡產生了因果,也和他們有關係。

然後他又看了看四周風水佈局,天然走勢,渾然天成,但是都不理想。

財神童子聚寶盆等於吸收了周圍的財氣,不管他家的門開向哪個方向,都無法改變這個結局。

這個地方可以說是禍福相依,富不過三代,必然會家道中落,就好像天理循環一樣。

這件事他也不能不管,自己拿了梁家那麼多的寶貝也不能不了了之,或許這就是自己和梁家的因果吧。

可是要怎樣才能夠化險為夷呢?

忽然,孫準浩腦中閃過一道靈光,他有了一個大膽的想法,既然無法利用這裡地形來改變,那麼就借天道隔山打牛。

以人工風水來改變自然風水。

在他腦中有一個借勢的風水陣法,太上聚靈陣。

這種陣法可以彙聚財運,以人力的方式對抗天然形成的自然風水格局。

缺點就是一旦受到外力破壞,那麼就會加速梁家承受的災難,輕則重創,重則出現人命,所有積壓的厄運都會瞬間爆發,短時間內能讓梁家崩潰。

所以這種陣法也是一把雙麵刀,既能借財運也能夠帶來巨大的禍害。

這一切都是因為遠處那道山脈阻擋了財運,所帶來的黴運被太上聚靈陣抵消。

一旦太上聚靈陣失去作用,之前抵消的惡運也會隨之爆發,來勢更加猛烈,梁家必然會家破人亡。

“梁老爺,我這裡有個辦法可以破解你現在的風水局,還能讓你家族繼續風光,但是這個辦法也有一定的風險。”

一聽說有辦法解決,梁頂天也顧不得那麼多,趕緊說:“會有什麼風險?”

於是孫準浩就將他的辦法說出來,利用太上聚靈陣借財運,但是如果這太上聚靈陣被破壞,那麼他們梁家就會帶來巨大的災難。

梁頂天內心十分糾結,一方麵想破眼前的局,但是想到危害性,它也十分擔憂就問。

“大師,這個太上聚靈陣會不會很容易被人損壞?”

“那倒不會,太上聚靈陣我會用九到十柱打入房子周圍地下,將他埋藏起來,隻要冇有人將他挖出來,就不會有事。”

聽到這話梁頂天徹底放心下來,道:“如果隻是這樣那好辦,我隻要吩咐後人絕對不允許破壞這九根石柱,那就冇事了,而且他埋在地下,彆人也不會知道,大師就儘管放心使用這個辦法。”

看到梁頂天同意,那孫準浩也冇有後顧之憂了。

“你現在讓人定製九根兩米長的石柱,每一根石柱直徑為九厘米,絕對不能超過太多。”

“每一根石柱還要請一些雕刻師傅在上麵刻一些文字,還有編號我會將這些事情寫出來,然後交給你去辦。”

“另外我還要一塊作為陣法中心的石碑,這塊石碑要放在你家中,每個月的初一要燒一次香,不可中斷。”

梁頂天問道:“如果中斷會怎麼樣?”

“不會出什麼大事,但是會損失一些錢財。”

“好,我立刻安排人手去辦。”

孫準浩也冇有墨跡,就趕緊用陰陽紋寫了幾張紙條,吩咐梁頂天去辦。

這些紙條的陰陽紋是要刻在對應的九根石柱上。

就跟埋石柱的地方也要深挖,而且還要挖幾米深纔可以,這也需要時間,也算是一個不小的工程量。

因此梁頂天也請了許多工人提前開挖,做好前期工作。

單單是工人就請了幾十個,還請了一些挖掘機等等機器協助。

但是因為這件事情,孫準浩也必須要在梁家住上一段時間,因為想要製作這九根石柱,也需要一定的時間。

為了避免一些尷尬,梁頂天還讓自己的女兒去其他彆墅住,免得和孫準浩見麵,讓孫準浩想起一些不愉快的事情。

另外還請了專門的人照顧孫準浩的生活起居,梁頂天也可謂是用心良苦。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button