溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-葉美麗眼角的餘光就注意到了冀浩宕,頓時一臉不高興道:“師傅,討厭鬼來了這個傢夥想要追求我,還擺出一副極度自信的模樣,我不喜歡他。”

孫準浩轉頭打量的這兩個人,從表麵上看冀浩宕傲氣十足,一看就知道出身豪門,身後的黃良哲氣勢上差一些,可以看出兩人身份的差距。

這傢夥想要追求自己的徒弟,無疑是癡人做夢自己的徒弟怎麼可能嫁給這種平平無奇的人,而且這兩人一看就不像是什麼值得托付終身的人,他更加不可能答應。

冀浩宕露出一個自認為很自信帥氣的笑容道:“葉小姐,我們又見麵了,這位想必是你師傅吧?”

再來之前冀浩宕就看過孫準浩的樣貌,但是真正看到的時候他心中還是閃過一絲鄙夷,長得真噁心,要不是礙於對方是葉美麗的師傅,這樣的人連和他說話的資格都冇有。

雖然冀浩宕剛纔鄙視的眼神隱藏得很好,但是孫準浩還是發現了,這讓他對冀浩宕的印象更加不好,這個人以貌取人啊。

這樣的人更加冇有資格成為自己徒弟的男朋友。

但他並冇有說出來,隻是淡淡一笑。

葉美麗冷淡道:“你來這裡做什麼?”

“葉小姐,你之前不是說過嗎,想要追你先過了師傅你這關,所以我今天是來拜會你的師傅。”冀浩宕麵上露出了虛偽的笑容,隨後就把目光看向孫準浩。

“葉小姐才貌雙絕,你是葉小姐的師傅,想必也應該是一位才德兼備的人。”

孫準浩淡然道:“不敢當,隻不過是有點小才,談不上才德兼備。”

“良哲。”冀浩宕輕聲道。

黃良哲立刻意會,就將自己手中的禮物雙手遞給孫準浩,一邊笑道:“孫師傅這是冀哥送給你的禮物,也算是一份見麵禮,小小意思,還請你不要嫌棄。”

黃良哲嘴上說著謙虛,但他臉上還是露出了得意的表情。他將禮物打開,就看到了有一個曆史厚重感極強的古董擺放在盒子裡麵。

“這是七彩玻璃碗,是相當珍貴的藝術品出自宋代留,存在世上的相當時少像這樣一個碗,在拍賣會上能賣出八百萬的價格。”

黃良哲特意強調了一下八百萬,生怕孫準浩不知道這個古董的價值一樣。

冀浩宕也是在觀察孫準浩和葉美麗的表情,想知道他們會不會因為自己送的禮物而有所變化,但是他卻發現孫準浩兩人的表情一點變化都冇有,好像送的不是什麼古董,就是一個爛碗一樣。

這樣他有些懷疑是不是剛纔黃良哲說的話不夠清楚。

他覺得自己有必要再解釋一下。

“孫師傅,這種古董留存在世上很少,你要是收藏幾年,它的價格還會往上漲,估計不出幾年就能夠漲到千萬了。”

“這麼貴重的禮物,你們還是拿回去吧,受之有愧。”孫準浩淡淡道。

黃良哲和冀浩宕一愣,他們想不到孫準浩竟然會拒絕。

冀浩宕有些不高興,自己送出了禮物又豈能是你說不要就不要的?

“孫先生,莫非你選我的禮物太寒酸了,所以你看不上眼?”

葉美麗笑道:“你這個寶貝對彆人來說可能很值錢,但是對我師傅來說也就是那麼回事。我師傅叫你們拿回去,你們就趕緊拿回去吧,要是你們冇什麼事也可以走了,不要妨礙我和師傅聊天。”

要是彆人碰到這種情況會感到尷尬,可冀浩宕反其道而行,哈哈大笑。

“孫先生果然與眾不同,這種寶貝都看不上眼,是我冒昧了。既然這個禮物孫先生看不上,那我就拿回去。”

隨後又道:“葉小姐,今天晚上我訂了酒席,不知道你介不介意,和你師傅賞臉一同吃頓飯。”

葉美麗想也不想就拒絕了:“彆,今天晚上我們有事,你還是自己吃吧。”

“哦,不知道有什麼事比和我吃飯更加重要。”冀浩宕麵帶微笑,但心裡卻有幾分不爽,自己一而再三相請,對方還是拒絕,多少都有些不把自己放在眼內。

還冇有人能在一天同時拒絕他三次。

“說了你也不懂,你還是趕緊回去吧。”葉美麗不想過多解釋,隻想趕緊把這兩個人打發。

冀浩宕也被激起強烈的好勝心,他就不相信自己請不動葉美麗。

“葉小姐,你不說出來怎麼知道我不懂,說不定我懂的比你還多。”

葉美麗看冀浩宕死纏爛打也有些生氣,質問:“你懂風水嗎?”

冀浩宕搖搖頭。

“那不就完了嗎?今天晚上我們要辦的事和風水有關哪裡有時間去跟你們吃飯了,就算我們有時間,我們也不會跟你去,跟你們又不熟。”

冀浩宕尷尬一笑,他還是第一次在一個女人身上,體驗到了憋屈的感覺。

隻好尷尬笑道:“其實我一直嚮往風水秘術,既然今天晚上的事和風水有關,不妨讓我們留下來看一看也好,向你學習一下。”

“隨便你們。”葉美麗懶得多說,反正今天晚上還會有其他人來,因為這件事情大家都傳開了,許多人都知道他們今天晚上要搞梁家風水的事情。

葉美麗冇有再理會冀浩宕,兩人又繼續聊天。

這讓冀浩宕兩人十分尷尬,坐又不是,站又不是,走又不是,最後兩人就站在一旁低聲交流。

黃良哲道:“冀哥,這難度似乎比我們想的更大呀,這個葉小姐軟硬不吃,而且她的師傅一看就不是善茬。”

冀浩宕道:“哼,越是難得到的東西,我就越想要。”

黃良哲看著不遠處的孫準浩道:“這個姓孫的是梁家的貴客,我聽說他們今天晚上要在這裡搞什麼風水儀式,你看那邊都有其他人過來看熱鬨了。”

冀浩宕果然看到有十幾個人是在附近和梁家的人聊天。

“也罷,我們就留下來看看這位孫大師有什麼本事。”冀浩宕道。

隨著時間的推移,越來越多的人都來看熱鬨,在梁家的周圍都有一百多人了,這些人都是富豪,他們都聽到了風聲,所以跑來看熱鬨。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button