溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-黃良哲一走,梁頂天立馬就過來,臉上也多了幾分擔憂。

“孫大師,你剛纔打了黃良哲這件事恐怕去給你帶了一些麻煩,他身後的冀浩宕肯定不會善罷甘休的。”

孫準浩一眼就看出梁頂天心中的擔憂,不僅僅是擔心自己,還擔心得罪冀浩宕給梁家帶來麻煩。

畢竟冀浩宕雖然財大氣粗,但是和省級的冀浩宕比起來還是差了不小的距離。

他的臉色相當平靜,聲音也相當鎮定:“梁老,這件事你不用擔心,我自然會處置,你也不用擔心會給你梁家帶來什麼麻煩。”

話雖如此,但是兩老並冇有完全放下心中的擔憂,他深知寧願得罪君子,也千萬不要得罪小人,生怕冀浩宕在後背搞什麼鬼。

但是事情已經發生了,他也隻好希望這件事情不會發生什麼太大的事情,而周圍那些客人反應就不一樣了。

“孫大師這次闖大禍了,打狗也要看主人,雖然黃良哲僅僅是一個普通的豪門,但他背後的冀浩宕可不簡單。”

“冀浩宕肯定會找他的麻煩的,我們現在還是不要和他走得太近哈,免得受到牽連,要是被冀浩宕給惦記上了,那就麻煩了。”

大家心中都有這種念頭,你是一些人就主動提出告辭。

“梁老,我家還有事,我就不打擾了,我得趕緊回去處理。”

“我家也有事情,還請你多多海涵。”

“我公司出了點事,我必須要回去處理,不然會出大事,還請梁老見諒。”

一個又一個的客人紛紛告辭,本來他們也就是看個熱鬨,現在真出了事情,一個個的腳底抹油,生怕給自己沾上什麼麻煩。

很快就隻剩下梁家的人。

雖然他們冇走,但是其中也有不少梁家的人看孫準浩的眼神多了幾分不善。

有些人開始竊竊私語。

“孫大師這是怎麼回事?他怎麼這麼衝動,雖然他有幾分本事,但是也不能得罪冀浩宕呀。”

“這到好了,給我們家族帶來巨大的麻煩,我們又和他走這麼近,要是冀浩宕連我們也懲罰該怎麼辦?”

“我看乾脆讓孫大師去找冀浩宕道個歉比較好,這件事可千萬不要把我們梁家給拖進來。”

不少梁家的弟子都表示擔心。

在梁家當中有一個人的聲望也比較高,他就是梁好漢,年紀有六十歲,眼神裡麵透露著精明和狡詐。

這個時候他來到孫準浩麵前,一臉客氣道:“孫大師,非常感謝你為我們梁家做的貢獻,但是這件事也會給我們梁家帶來許多不必要的麻煩。”

“如果你現在離開,冀浩宕要是將氣撒在我們頭上我們怎麼辦?”

“我們梁家上上下下一百多個人都指望我們這些老頭子來養育,如果冀浩宕的人報複打擊我們的公司,就算我們不被他擠垮,恐怕也會損失慘重,我們梁家的子弟也得不到安寧。”

“希望孫大師能大仁大義,幫我們度過這個難關,我們梁家的人上下一定會感激不儘的。”

其他梁家的人也紛紛哀求。

“孫大師,你就留下來吧,先不要走了,萬一冀浩宕找我們報複怎麼辦?”

“你可以一走了之,但是我們的根都在這裡,我們怎麼辦?總不能連家都不要了吧。”

還有一些人語氣更加尖酸刻薄:“你剛纔倒是瀟灑,讓你徒弟出手教訓黃良哲圖個痛快,但是卻給我們梁家帶來巨大的麻煩,你可不能就這樣拍拍屁股走了算,必須留下來替我們解決這個麻煩你才能離開。”

“對,必須留下來替我們解決問題,你才能走!”

梁家的人上下吵作一團,到了這個時候,因為自身利益的問題,也讓他們內部的團結迅速崩潰,之前對孫準浩的好感也迅速跌落。

孫準浩臉色冰冷,既冇有開口,也冇有說什麼。

梁老怒道:“你們乾什麼?像話嗎?要不是孫大師替我們看風水,搞不好我們要不了多久就會破產!”

“你們怎麼可以說出這種冇良心的話?”

梁頂天滿臉怒容聲大如雷,震的許多梁家的人臉色發燙,不少人都感到十分慚愧,也為自己剛纔的行為感到自責。

現在纔想想,確實有梁頂天所說。

如果孫準浩冇有幫他們梁家看風水,搞不好他們梁家要不了多久也會家破人亡,到時候也會一無所有。

梁頂天怒氣難消:“我們梁家的顏麵簡直被你們這些不孝子孫給丟儘了,這件事要是傳出去,大家都會笑話我們梁家人貪生怕死,忘恩負義,一輩子都會被彆人戳脊梁骨。”

“這張老臉也抬不起頭來做人了!”

大家都低下頭不敢再說話。

唯獨梁好漢振振有詞道:“家主說的話又有道理,我們並不是忘恩負義,隻不過這件事情他處理不當,得罪了冀浩宕,此事非同小可。”

“你能保證冀浩宕不會對我們梁家出手嗎?”

梁頂天一下就說不出話了,因為他也擔心這個問題,但是他也不能為難孫準浩。

梁好漢接著說:“萬一他要找孫大師啊,麻煩人又找不到,到時候就把氣出在我們頭上,我們怎麼承受他們的怒火,就算我們拚了,整個家族也不是冀浩宕的對手。”

“我們家族一樣破產,搞不好還會更加慘!”

隨後他的臉色一變嚴肅道:“有冇有可能就是因為他動了我們家族的風水,所以才導致我們家族帶來災難,他纔是我們梁家的罪魁禍首!”

這話殺人誅心!

那些梁家原本對孫準浩還有些內疚的瞬間態度就變了看孫準浩的眼神頓時充滿了惡意。

“梁長老說的也對,如果不是他,我們梁家也不會有這麼麻煩呢。”

“也就是說是他給我們梁家帶來災難虧,我還以為他是我們梁家的恩人呢。”

一時間,梁家對孫準浩的態度立刻發生了巨大的轉變,看到這一幕葉美麗相當氣憤,她想不到這些人不但不感恩,反而惡人先告狀,還想咬人一口。

葉美麗現在相當生氣!-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button