溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-冀浩宕算是明白這些人來找自己的目的了,這些人他也看不上人,但是小人物有時候也有小人物的用處,正好可以利用這些人來對付梁家。

“哼,你們梁家的人敢和姓孫的在一起和我作對,按照我以前的作風,我會將你們家族整垮,你們現在還敢出現在我麵前,難道就不怕我將你們廢了?”

梁好漢幾人頓時被嚇得汗流浹背,趕緊說:“大少,我們絕無二心,我們都是來效忠你的,我們跟梁頂天不是一夥的,請你不要誤會。”

“都是梁頂天的錯,是他將那姓孫的帶回來,如果不是他,我們也不會得罪大少。”

他們根本就經不住恐嚇,就趕緊把責任全部推到梁頂天的身上。

冀浩宕心中鄙夷,他要的就是這種效果,先嚇一嚇這些人,然後再給他們一點小恩惠,這些人纔會老老實實替自己辦事。

“我這個人也不是特彆記仇的人本來你們良家上下,我是一個都不會放過的。”

“不過看在你們一片忠心的份上,我可以給你們個機會,你們把梁家的事情都告訴我們。”

梁好漢鼎等人如蒙大赦,趕緊道:“冀少,要是有什麼地方需要我們效勞的你儘管吩咐。”

“你想知道梁傢什麼事情儘管吩咐,我們知道的都一定會告訴你,就算我們不知道的,我們也一定會想辦法去打聽。”

“很好,你立刻把梁家的商業機密全部告訴我們,然後製定一個計劃,針對梁家事成之後,我不會少你們好處。”

“我會讓你們掌控梁家。”

梁好漢等人大喜:“多謝大少成全,梁家的事情我們相當清楚,我們一定會給你製定一個詳細的計劃!”

“好了,你們可以回去做份計劃書給我。”冀浩宕很滿意讓這些人下去。

梁好漢等人這才興奮離開。

“冀哥,真是瞌睡就有人送來,枕頭有這些人幫我們我們一定會很快,就給梁家造成重大的打擊。”黃良哲麵帶冷笑,心中也十分看不起梁好漢這些人。

“嗬嗬,這些人出現的太及時了,可以幫我們省不少時間,我相信要不了多久,一定會給梁家一個驚喜,到時候梁家一倒,姓孫就會知道我有多厲害,最後隻能乖乖的向我臣服!”冀浩宕的聲音帶著幾分寒意,臉上還露出了陰森的笑容。

黃良哲的目光也是不懷好意,彷彿看到不久的將來,孫準浩就會跪倒在他麵前。

夜晚,孫準浩就在自己房間內悠閒聽著音樂,葉美麗就走了進來。

她是來向孫準浩請教關於風水術的問題。

孫準浩也給她指點,讓她獲益良多。

半個小時之後,葉美麗也將太極陰陽羅盤收起來放到桌麵上。

“師傅,太上聚靈陣既然能夠改變風水格局,對大自然產生影響,那麼它能不能對人也產生影響?”

孫準浩一怔,他想不到葉美麗會突然問出這個問題。

“你怎麼會想到這個問題?是不是有什麼想法?”

葉美麗拖住下巴,露出思考的小表情。

“師傅,我隻是覺得既然能夠影響風水,那麼他一定有一種無形的力量在影響周圍的氣場。”

“所以我就在想,可不可以利用一些陣法來對付敵人。”

“你很有覺悟,風水術不但能改變風水格局,同時也能影響人。”孫準浩也正色道。

“師傅,難道真的有陣法可以影響人?”葉美麗相當驚訝,她也不過是異想天開,卻想不到孫準浩給了她一個肯定的答覆。

“當然,大家都知道三國時期的諸葛亮不僅僅智慧超人,而且用兵如神,可是很少人知道諸葛亮在這一方麵也有非常高的天賦。”

“他創造了北鬥七星陣,水龍陣,火龍鎮天雷鎮,黃沙陣等等,其中最著名的就是八陣圖!”

“這些奇門異術為他作戰提供了巨大的幫助。”

葉美麗震驚道:“師傅,難道這位諸葛亮也是一位風水大師?”

孫準浩眼中露出幾分敬意:“他將風水推演到了一個更高的境界,衍生出了真正的陣法!”

“並且將這些風水陣法實施在行軍打仗上,以天地為局,以人為子。”

“所以他才能在多次戰鬥當中,以少信多,逢凶化吉,留下許多千古美談。”

“啊。”葉美麗張張小嘴,心中十分震撼。

“師傅,如果諸葛亮還在,那你和他比較誰的陣法更加厲害?”

孫準浩微微笑:“當然是諸葛亮大師厲害,他的風水秘術之強無人能及,我的本領比他還差了許多,當然不是他的對手。”

“順便跟你說一下,據野史記載,諸葛亮在當時也曾經擁有過,太極陰陽羅盤。”

“啊,難不成我們手上這個太極陰陽盤就是他用過的?”

“應該冇有那麼巧吧,太極陰陽盤雖然極其稀少,但在曆史上也出現過好幾個。”孫準浩拿起太極陰陽盤又再次展開,漫無目的旋轉上麵的文字。

就在這時,一陣輕微的哢嚓聲響起。

這種聲音要是落在彆人耳中,一定會被忽視,甚至聽不到,但是孫準浩的耳力極為驚人,這個一響立刻就讓他意識到了反常,他的臉色一凝。

“師傅,你怎麼了?”葉美麗覺察到了異常。

“先彆說話。”孫準浩的表情凝重。

葉美麗見到師父這樣也被搞得莫名其妙,但他還是安靜下了一聲美目,好奇看著孫準浩想知道他究竟怎麼了。

孫準浩冇有再說話,而是全神貫注慢慢轉動著太極陰陽盤。

他可以確認剛纔那一聲輕微的響聲絕對不是意外,好像出動了某種機關一樣。

太極陰陽羅盤出自古代墨家之手,而墨家又以機關著稱,小小的東西卻能隱藏著很多秘密。

他有一種預感,這個太極陰陽羅盤是否藏著什麼秘密。

可剛纔那響聲是怎麼觸動的?

他的目光凝視在太極陰陽羅盤上,很快他就看到了一組神秘的字元,似乎對應著北鬥七星的方位。

這個提示讓他瞬間豁然開朗,迅速調整太極陰陽盤,排列出北鬥七星的位置順序。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button