溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-“師傅,明天冀浩宕的人就會來進攻梁家,我一定不會讓師傅失望的!”

葉美麗的眼神充滿了堅定,經過這些天的訓練,還有孫準浩的指點也讓她對八卦陣越來越熟悉。

而且孫準浩在晚上的時候還會和她擺沙盤對戰,及時指出她的一些不正,讓他對八陣圖的領悟是一日千裡,飛速提升。

孫準浩對葉美麗的進步也非常滿意,道:“我對你非常有信心,你可以大膽放心去做。”

“你現在缺少的是真正的對戰經驗,而且你的性格也冇有那麼強勢,需要一個過渡期。”

“這一戰對你來說會讓你脫胎換骨,不管是贏是輸,對你都有巨大的幫助,你要好好把握這個機會。”孫準浩說著臉上也露出了一絲微笑,他不禁想起和葉美麗剛認識的時候。

當初葉美麗還是一個平平凡凡,空有美貌的女孩子,兩人之間還發生了一點小誤會。

短短一段時間就讓葉美麗脫胎換骨,眉宇之間多了幾分英氣,也更加沉穩,有擔當了。

學會了思考,做事也更加謹慎,要不了多久就能夠獨當一麵了,她現在缺少的就是磨練和經驗。

就像是一塊天然的美術,隻要精雕細琢就能呈現出絕世佳作。

“師傅,你在想什麼?”看到自己師傅有些走神,葉美麗眨眨漂亮的眼睛盯著孫準浩。

孫準浩的臉上露出了和藹的笑意,眼神裡多了幾分柔和,說道:“我在想,如果明天你能大放異彩,必然會轟動整個順江城市,作為師傅也會深感榮幸。”

隨後他的臉色又變得逐漸嚴肅起來,聲音也多了幾分沉重。

“但是你也不要大意,不要仗著自己學會了八陣圖就有所輕敵。”

“世家的底蘊未必就像表麵上看的那麼簡單,也許對方還藏了後手。”

“現在市麵上流傳出來的冀浩宕的力量很可能是用來迷惑敵人,所以我們要假設,在這場戰鬥當中很可能會有至尊強者出現,或者他們派出來的宗師強者數量更加多。你要小心一點,切莫大意。”

聽到自己師傅說的這麼嚴肅,葉美麗也受到了影響,表情也變得嚴肅起來,鄭重道:“師傅,你放心,我絕對不會清你的,不管大小戰鬥,我也會全力以赴。”

“嗯,你要記住,驕兵必敗,無論你任何時候都要謹記這點,對待任何敵人都不要驕傲自滿!”

“弟子一定不會忘記師傅的教誨!”

孫準浩很滿意,他也知道葉美麗不是那種驕傲自滿的人,但他還是要提醒不想自己的徒弟自視甚高,在戰場上犯下致命的錯誤。

他突然對明天的戰鬥有些期待起來,不知道葉美麗會在明天展現出怎麼樣的才華。

“美麗,你要是冇有什麼事就早點回去休息吧,揚為明天的戰鬥做準備。”

“師傅。”葉美麗欲言又止,表情有些糾結。

“怎麼了?”孫準浩一眼就看出自己的徒弟有心事就說,有什麼話你就不妨直說,不要吞吞吐吐,在師父麵前你不需要這樣。”

葉美麗這才仗著膽子說:“師傅,如果師姐知道你傳授我八陣圖,冇有傳授給她,我擔心她會不高興,會覺得師傅偏心,我怕兩人之間會產生間隔,我希望師傅也能把八陣圖傳授給師姐。”

“原來是為這事呀。”孫準浩微微笑,心裡很是高興,葉美麗能這麼考慮足以見得她是一個顧全大局的人,日後必然能夠相互扶持,不至於因為自己偏袒誰就有說嫉妒。

“你放心吧,我傳授給你的也會傳授給她,而且我相信就算我不傳授給她,她也不會說什麼,因為我教給她的東西她這輩子都學不完。”

“她要是有興趣我就讓她學,如果冇興趣就讓她學現在的醫術和武道。”

“多謝師父,師姐要是知道一定會很高興的。”葉美麗笑容燦爛,她也不想因為這件事和師姐發生關係裂痕,會認為師傅偏袒自己而討厭自己。

另一邊,冀浩宕也在和他的部下商量問題。

一大群高層聚在一起喝酒,氣氛十分熱鬨。

梁好漢喝的滿臉通紅,一身酒氣,但是他現在十分興奮,因為隻要到了明天梁家就要完蛋,而自己就會成為新的梁家家主。

再也不是梁頂天身後那個默默無聞的人物,會成為順江城最大的家族之一。

“冀少,祝賀我們明天大獲全勝,不費吹灰之力就將那些螻蟻全部踐踏!”

其他宗師強者,土木也是笑嘻嘻的跟著說:“那還用說,我們兵強馬壯一個個都是高手,葉梁兩家不但不好好合作,反而還要分開來和我們作對,我看他們就是嫌自己死的太慢。”

但是也有人疑惑道:“梁頂天也算是個人物,他怎麼會犯這種低級錯誤,會不會有什麼圈套?”

梁好漢自信滿滿道:“這一點你可以放心,我的人在裡麵相當清楚,這件事情就是葉家的人太目中無人,而且他們都很相信那姓孫的,引起了梁家許多人不滿。”

“我可以肯定,等我們進攻的時候,他們一定會袖手旁觀,因為他們也清楚,不可能獲勝,中立是最好的選擇。”

“一旦我們打敗葉家的人,這些人一定會毫不猶豫投降的,到時候梁頂天就會成為光棍,就容不得他不投降了。”

梁好漢侃侃而談,十分自信。

冀浩宕冷哼一聲不以為意道:“就算他有陰謀又怎麼樣,就他們那點實力,根本就冇有資格和我抗衡,在絕對實力麵前,任何陰謀詭計都不值得一提。”

隨後他想到孫準浩那醜陋的麵容,眼中露出深深的殺意,聲音低沉道:“我倒要看看這姓孫的玩什麼把戲,敢如此看不起我!”

梁好漢諂媚道:“冀少,我敢保證,那姓孫的明天一定會後悔!”

“你們說是不是?”

眾多高手紛紛附和,各種拍馬屁,也讓冀浩宕十分滿意,他也認定明天這一戰孫準浩絕對不可能贏。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button