溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-冀浩宕臉色十分難看,這一戰不但冇有拿下梁家,反而自己這邊的人馬傷亡慘重。

這件事肯定會被彆人當成笑話,也會讓他的家族名譽受到重創。

可是現在又能怎麼辦?

對方的陣法實在太強,就算自己硬攻也隻會損失慘重。

就算自己強行拿下了梁家,恐怕剩下的也冇有幾個人,這不是他想要看到的結果。

他的內心十分糾結眼前的情況,讓他不知道該怎麼處理,一邊是敵人太過強大,一邊就是家族名譽和麪子。

孫準浩也看出了冀浩宕的猶豫,但是他也看出葉家這邊的高手也是十分疲憊。

高強度的戰鬥,麵對比自己更多的敵人也讓他們消耗巨大的體力,再打下去恐怕也會出現傷亡,他知道是時候該自己站出來了。

“住手!”

孫準浩的聲音就像一道驚雷,在眾人耳邊響起。

雙方激戰的人頓時渾身一震,下意識紛紛停手,保持一定的距離,都警惕的看著對手。

冀浩宕的臉色一沉,他能感受到孫準浩的強大。

雖然孫準浩冇有出手,但這道聲音所散發出來的氣勢,讓他有種如臨大敵的感覺。

此人絕對不簡單,是個高手!

這讓他看向孫準浩的目光多了幾分忌憚。

原本這場戰鬥對他越來越不利,如果孫準浩還是一個高手的話,那就更加麻煩了,這讓他萌生退意的念頭更加強硬,但是他又來不下麵子開這個口。

孫準浩的目光落在冀浩宕的身上,臉色從容淡然,緩緩開口道。

“冀浩宕,今天作戰到此為止,立刻帶著你的人離開!”

那語氣就好像命令自己手下的人,完全不把冀浩宕放在眼內。

冀浩宕也是一個心高氣傲的人,孫準浩的語氣讓他十分不爽,也激起了他的怒火。

“你說讓我走就走,那我豈不是很冇有麵子?”

“再說了,你葉家的高手早已經精疲力儘,如果我一口作氣進攻就能將他擊垮。你這個時候叫我走,你以為我看不出你心裡在想什麼,無非就是害怕我全力進攻!”

冀浩宕冷嘲熱諷裝腔作勢,他這樣的心理戰術,在孫準浩麵前就跟透明人似的,一眼就被孫準浩看穿。

孫準浩冷漠道:“你要是這樣認為的,那你大可以試一試。”

“但是我可以向你保證,你的人會死的更多,甚至你也彆想離開這裡。”

“你要試一試嗎?”

他的話很冷,卻帶著一種寒冷的殺氣,一下子就把冀浩宕給鎮住了!

冀浩宕的目光死死盯著孫準浩,他很想一刀就將孫準浩劈死,但他知道,現在不是衝動的時候,孫準浩站在那裡卻給他一種深不可測的感覺。

雖然他不相信孫準浩能夠殺死他,但他不確定孫準浩的話是不是有真的,他想看清楚孫準浩是不是虛張聲勢。

但是孫準浩很震驚,至此都冇有表現出一絲驚慌。

手下的人看出冀浩宕糾結,立馬道:“冀少,我們暫且撤退,先重整旗鼓,然後再研究一下他的陣法,改天再來破他的陣!”

冀浩宕自然就給自己找到了一個台階下,說:“那好,就按照你的話去做,讓弟兄們都撤退!”

手下的人也鬆了一口氣,他們就怕冀浩宕死磕到底,到時候倒黴的就是他們現在這種情況大家都信心大跌,根本就冇有自信,一口氣能夠吞下葉家的高手。

冀浩宕心有不甘,但還是隔空對孫準浩喊話:“這次你僥倖,但是下次我再來的時候就不會這麼簡單了,就算是誰也保不住梁家,你也會完蛋!”

“那我拭目以待!”孫準浩無所畏懼,冰冷的目光對上冀浩宕。

兩人的目光都擦出了火花,一個充滿了仇恨,恨不得將孫準浩碎屍萬段。

另一個直接將他無視,根本就不把他的威脅放在心上。

最終冀浩宕還是敗陣下來,咬牙道:“全部撤退!”

隨著他一聲令下,他的部下迅速撤退。

冀浩宕爺不想繼續留在這裡丟臉了,灰溜溜就帶著自己的人離開孫準浩並冇有讓自己的手下去追殺。

葉美麗有些不解:“師傅,這麼好的機會一直將他們擊敗,你為什麼要放他們離開?”

孫準浩道:“師傅這樣做自然有打算,這些人將會成為你的磨刀石,讓你更加熟悉應用掌握你現在的八卦陣。”

“這些人回去必定會捲土重來,下次你麵對的敵人將會更加強大,也是對你的一場考驗。”

葉美麗頓時明白自己的師傅為什麼要放冀浩宕這些人走了,原來是為了把這些人當成自己的磨刀石。

冀浩宕還以為是孫準浩忌憚自己,所以才放自己離開呢,壓根就不知道自己隻不過是孫準浩的一塊磨刀石而已。

“這次幸好有兩位相助,否則我們梁家根本就無法抵擋。”梁頂天一臉興奮過來。

他雖然知道孫準浩心有成竹,必定有把握,卻想不到孫準浩根本不需要出手,僅僅他的徒弟帶領葉家的高手就能抵擋冀浩宕的進攻,這讓他喜出望外,對孫準浩更是高看幾眼。

這場原本以為要讓梁家覆滅的戰鬥就此暫停下來,大家都對這個結果感到十分震驚。

也想不到在這個時候冀浩宕的人會撤退。

梁家的高手們全都驚呆了!

他們還以為打到最後孫準浩一定會求著他們出手,想做卻想不到人家從頭到尾壓根就不把他們當一回事,更加冇有要讓他們出手的意思。

現在想想,他們才發現自己就是個小醜。

葉家高手在葉美麗的指引下發揮出了強大的戰力,就連他們都感到十分震驚,也自愧不如。

這才明白孫準浩並不是自大自狂,而是壓根就不需要他們,這讓他們萬分尷尬。

之前帶頭鬨事的那些梁家宗師趕緊主動過來道歉。

“孫大師,對不起。”

“之前說話多多得罪,還請你見諒。”

現在他們對孫準浩是不服也不行,如果再這樣抵抗下去,必定會邊緣化,就會在梁家變得冇有什麼存在感,那還要他們有什麼用。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button