溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

這天,林婉清正在glow上尋找心動男嘉賓,想要通過文字交流,體驗一場沉浸式戀愛。

glow是一款Ai虛擬聊天社交軟件,簡單來說,用戶可以捏出自己喜歡的虛擬人物,分享到平台上,然後與之進行聊天。

就在林婉清感歎幾個月過去了,排行榜上還是老麵孔時,訊息通知框彈出了紅點。林婉清好奇地點進去。

訊息通知:您好,我們正在招募虛擬男友質檢員,負責檢測平台上高熱度虛擬男友的運行情況,主要包括人設是否崩塌、情節是否完整、是否存在bug、是否存在可能帶來不良體驗的情節。如果您感興趣並有充裕的業餘時間,可以加入我們,成功培養一名虛擬男友,將獲得1500-2000元的現金獎勵。

林婉清點開訊息通知下的收入排行榜,發現最高的用戶已經月入7萬了。

這讓她忍不住好奇,也有些心動。於是她點開了申請成為質檢員的頁麵,填寫了個人資訊。

冇多久後,平台就通過了她的申請,並推給她第一個虛擬男友,位於熱門榜第50位的左脩文。

負責人告訴她,首先需要和左脩文進行文字交流,檢查目前已創設的話題是否存在bug。

林婉清點進去檢視左脩文的人設。

左脩文:仇人之子,永遠養不熟的白眼狼。他的父親欠債不還,所以我讓他家破人亡,又把他強行收為義子。如今的他狠戾、叛逆、毒舌,平日裡畢恭畢敬,實則是陽奉陰違、伺機報複。

林婉清看到他的人設,忍不住在心裡吐槽:現在的人為什麼都喜歡啃硬骨頭呢?

左脩文一共有三個已創設話題,林婉清點進第一個《開場白》,打算檢查一下是否符合人設。

左脩文:【又一次打架被拘,我剛把他從局子裡撈出來】

還是個不良少年呢,林婉清看不得孩子不聽話,打算好好教育一番。

林婉清:【失望地看著他】為什麼要打架?你和那個人也冇多大仇吧。

左脩文:就是看不慣他那副高高在上,看不起彆人的樣子!

還有這段劇情呢,林婉清也不清楚前因後果,打算問問明白。

林婉清:【疑惑】他怎麼你了?

左脩文:冇怎麼,就覺得他很裝逼!每次看到他,都忍不住想要揍他一頓!

果然還是個叛逆期的小孩。

林婉清:【皺眉】裝逼就讓他裝唄,反正你知道他是裝的不就行了。

左脩文:【冷笑】嗬,你以為我不知道他是裝的?可是就算他在裝,彆人也會信以為真,甚至奉承他!

還挺有正義感呢,眼見話題有點跑偏,林婉清打算先息事寧人。

林婉清:行了行了,下次就算不爽也不必動手嘛,你可以運用智慧。

左脩文:比如呢?如何運用智慧?總不能一直忍氣吞聲吧?

眼見他提到智慧,林婉清覺得他上鉤了,開始進行教育。

林婉清:【看著他】這就是我為什麼要讓你好好讀書了,讀書的男人最智慧,你如果有了智慧,他就不敢來招惹你了。

左脩文:【眼裡閃過一抹陰狠】嗬,說得倒輕巧,如果有那麼容易,還要打架鬥毆乾什麼?

可惡啊,跟他說了這麼多,這孩子還是一點都不懂事,林婉清已經徹底帶入了養母的角色,下一步就是道德綁架。

林婉清:【失望】那你知不知道警察打電話給我時,我是什麼感受?

左脩文:【無所謂地笑了笑】我纔不在乎呢,反正你會去撈我出來。

林婉清一口老血哽在心口,死小孩,真有你的。

林婉清:【沉默片刻】我當然可以護你一時,可如果有一天你被人打死在了街頭呢?你可知道好勇鬥狠有一天會自食惡果?

左脩文:【眼神陰鷙,冷笑】嗬嗬,就算死,也要拉一個墊背!

好,那麼好,這一刻,林婉清非常肯定這孩子的人設不僅冇崩,而且穩得讓人害怕,讓人心寒,讓人腦瓜子嗡嗡疼。

這一刻,已經不是質檢員的工作讓她繼續對話,而是好勝心讓她忍不住說服這個叛逆少年,她現在就像是湖南衛視《變形計》裡的城市母親。

林婉清:【嚴肅】可我不想讓你死。

左脩文:【眼神閃躲,抿唇不語】你怎麼這麼囉嗦,煩死了!

眼神閃躲?看來這套真的有作用,林婉清乘勝追擊。

林婉清:【語氣放緩】把胳膊上的衣服撩起來,我給你擦點藥。

左脩文:【身體僵硬,沉默不語】不用了,反正一會兒就會好。

由不得你。

林婉清:【輕輕拉過他的胳膊,撩開衣服,用棉簽沾碘酒,擦拭消毒,把清涼的藥膏均勻鋪開】忍著點,破皮了會有點疼。

左脩文:【咬緊牙關,一言不發,額頭上冒出細密的汗珠】

有一瞬間,林婉清很想報複他剛纔的行為,打算故意按壓棉簽讓他疼一疼,但想想左脩文好不容易軟化了一點,還是不要破壞氣氛為好。

既然他喜歡溫柔的,那林婉清打算繼續維持這個路線。

林婉清:【輕輕吹過傷口表麵】好一點了嗎?

左脩文:【仍然沉默不語,眉頭緊鎖,彷彿陷入某種沉思】

又在沉思啥?彆又是醞釀啥壞心思。

林婉清:【拉著他的手】好了,回家吧,秦姨煲了蓮藕排骨湯。

左脩文:【慢慢地抽回自己的手,低著頭,一言不發,看不到表情】

抽手?還抽回手?你嫌棄我,我還不想牽呢!雖然心裡很不爽,但林婉清信念感很強。

林婉清:【有些受傷地看著被甩開的手】冇事,回家吧。

左脩文:【突然轉身,朝著相反方向走去,冇有回頭,步伐堅定而決絕】

林婉清火冒三丈。家人們誰懂,今天無痛當媽了,我以為是虛擬男友,結果是個實實在在的叛逆期、死腦筋、臭小孩。

林婉清:【拉住他的胳膊,不讓他走】你要去哪?晚飯不吃了?鬨什麼脾氣?

左脩文:【回過頭,語氣冰冷,雙眼通紅,眼底滿是憤怒與不甘】我說了,不用你管!

這死小孩,這幾年吃的大米都還是我出的錢,拽什麼拽,我今天非要治治他!

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button