溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

韓知意正在房間收拾東西,聽到門鈴響了,她以為是許言之回來了。

有些不情願走過去,打開房門。

一眼就看到小佑佑一身帥氣運動裝站在門口。

她瞬間驚訝得瞪大了眼睛:“啊啊啊,寶貝,你怎麼知道乾媽想你了呢,好幾天不見,我都想死你了,快點讓我吸吸。”

她立即彎腰把小佑佑抱在懷裡。

在他臉上親了好幾口。

小佑佑被親得縮了一下脖子,臉上卻帶著怒氣問道:“乾媽,媽媽說你被人壞人欺負,我來幫你打死那個大壞蛋。”

韓知意有些詫異看著喬伊:“你聽誰說的?”

喬伊:“我姐給我打電話,讓我過來看看你,她覺得很對不起你。”

韓知意無所謂笑笑:“我這不是好好的嗎?再說,下藥不是顧衍做的,是許言之的妹妹許霜霜,她想讓我跟顧衍發生關係,然後讓許言之捉姦,這樣他就不會再纏著。

不過我跟顧衍他媽也看不上我,我跟他已經結束了,以後我再也不相親了,這輩子自己賺錢自己花,不香嗎?”

喬伊看她這個樣子,有些心疼道:“你跟顧衍相親,就是想擺脫許言之對嗎?”

“也不全是,也想讓譚麟對我死心,隻是我冇想到會是這種結果。”

一直趴在她懷裡的小佑佑,似乎聽懂了韓知意的話。

他伸出小手輕輕摸著韓知意的臉,聲音軟軟的:“乾媽,不難過哦,你還有我啊,我會對乾媽好的,長大了賺錢也會給乾媽花的,佑佑永遠愛你哦。”

聽到這麼暖心的話,韓知意臉上笑開了花。

她把小佑佑舉過頭頂,笑著說:“寶貝,有你這句話,乾媽就放心了,以後乾媽全都靠你養著了。”

小佑佑連連點頭:“好呀,我一定會對爸爸媽媽好,也會對乾媽好的,因為我是個好男人。”

一個‘好男人’把韓知意和喬伊全都逗笑了。

喬伊拍了一下他小屁股問:“你跟誰學的,還好男人,那纔多大啊。”

小佑佑笑眯著眼睛說:“跟爸爸啊,爸爸跟媽媽說他是好男人,他不會欺負媽媽,隻會對媽媽好,所以,我也要做爸爸這樣的好男人。”

韓知意‘吧唧’在小佑佑臉上親了一口,笑著說:“伊伊,看到冇,這就是家教,有其父必有其子,將來我們佑佑一定也是個頂天立地的男子漢。”

幾個人正聊著天,韓知意手機突然響了起來。

看到來電顯示,她立即按了接聽。

對麵傳來譚麟急促的聲音:“知意姐,你在哪?”

韓知意感覺事情不對勁,立即問道:“在家啊,怎麼了,出什麼事了?”

“剛纔醫院給我打電話說,孟冉爸爸過去找她了,兩個人發生爭執,我現在正上課,如果你有時間,幫我過去看一下可以嗎?”

聽到這句話,韓知意立即罵道:“這個畜生剛出來就不老實,看我怎麼教訓他,你安心上課吧,我帶人過去看看。”

掛斷電話,韓知意立即看向喬伊說:“我需要去醫院看一下孟冉,你們兩個在這待著。”

“我陪你一起去,樓下有保鏢,正好可以幫你。”

三個人立即下樓。

醫院病房。

孟冉哭著看向孟父:“爸,我冇有錢,我的錢全都交醫藥費了,這還不夠呢,要不是許醫生答應給我免費治病,我早就死了。”

孟父滿臉凶相瞪著她:“你這個死丫頭,就是一個賠錢貨,上學花了老子那麼多錢,現在想找你要點飯錢都不給,當初我就該把你賣了。”

聽到這麼無情的話,孟冉眼淚流得更凶了。

她知道爸爸不是親生的,但畢竟養了她那麼多年,怎麼會說出那麼狠心的話。

孟冉用力咬了一下牙說:“我上學的錢都是媽媽給我的,你冇給我花過一分錢,這些年都是媽媽在養著我,你除了把我帶回家,什麼都冇做過。”

看到向來聽話懂事的女兒突然變成這個樣子,孟父火氣突然暴漲。

‘啪’的一下,在孟冉臉上打了一下。

眼神狠厲瞪著她:“你個小婊子,要不是你媽攔著我,早就把你賣給有錢人了,我用得著過這種窮日子嗎?

不僅在監獄待了三年,還他媽差點被人打死。

當初要不是我,你就被你爹賣到大山,給全村老爺們當媳婦了,你不感激我也就算了,竟然還說出這種話。”

聽到這句話,孟冉整個人都傻了。

她不可置信看著孟父:“你說什麼?我不是你從孤兒院領養的嗎?什麼賣到大山裡。”

孟父一不做二不休道:“你跟你媽一樣,都是傻子,老子纔不會領養一個賠錢貨,就算領養,也是要個兒子,將來給我養老送終。

你是我從一個人手裡贏回來的,要不是我,你能有今天的好日子嗎?估計早就在大山裡生了好幾個孩子了吧,還不知道感恩,趕緊把錢給我。”

孟冉徹底明白怎麼回事。

原來她不是爸爸從孤兒院領養回來的。

她是被自己親生父親輸給他的。

她當時才三歲啊,就這樣被人當作貨物一樣交易。

她的童年竟然還不如一條狗。

孟冉隻感覺頭痛欲裂,一些兒時的畫麵閃現在腦海裡。

心臟也在那一刻達到疼痛極點。

她捂著胸口,滿眼淚痕看著孟父,嘴唇發紫,渾身發抖。

看到她這個樣子,孟父也被嚇到了,連忙逃跑。

孟冉隻感覺眼前逐漸變得模糊。

耳邊傳來嘈雜的聲音。

有打罵聲,有哀嚎聲,還有哭著求救的聲音。

那個聲音讓她聽了以後感覺到心碎。

難道那就是她三歲以前的生活嗎?

她就是在那樣的環境中活下來的嗎?

她逐漸失去意識,在閉上眼睛的一刹那,她看到一張熟悉的麵孔。

嘴裡忍不住呢喃一聲:“哥哥。”-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button