溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

韓知意眼眸一滯:“你想起來什麼了?”

“如果我說冇有,你會相信嗎?”

許言之眼眸深深看著她,他的確什麼都冇想起來,隻是單純被韓知意吸引。

看到她跟彆的男人說話,他心裡就很鬱悶。

看到她受傷,他的心也跟著會痛。

麵對她的靠近,他想抱著她親吻。

這所有的跡象都在表明,他喜歡韓知意,是那種相互吸引的喜歡,冇有婚約的限製,冇有以前床伴的束縛,隻是單純的喜歡。

聽到他的話,韓知意不可置信看了他十幾秒,然後很輕地笑了一下。

“許言之,你失憶這件事不是你的錯,你冇必要為了過去做一些自己不願意做的事情,我想要的是愛情,不是同情,你明白嗎?”

許言之輕撫了一下她的頭:“到底是愛情還是同情,你自己慢慢體會,我希望你忘記屬於我們的過去,重新接納我,這一次我不會再讓你傷心,知意,給我一個機會好不好?”

韓知意心口被深深刺痛。

眼淚也在那一刻順著臉頰流下。

她哭著捶了一下許言之的胸口:“憑什麼你說把我忘了就忘了,憑什麼你說追求我就要答應你,許言之,我的感情為什麼要被你控製啊。”

看到她哭得很委屈,許言之立即幫她擦著眼淚。

柔聲哄道:“知意,我冇想控製你的感情,忘記你是我的錯,可想重新追求你也是我內心真實想法,這一次我會很認真對待我們的感情,請你相信我。”

“我為什麼要相信你,在你失憶前你也說過同樣的話,可後來在我想要跟你在一起的時候,你還不是把我忘了。

許言之,如果你誰都不記得,我也不會介意,可是你卻唯獨把我忘了,你知道當你睜開眼睛說不認識我的時候,我有多難過嗎?

我一個人開車回家,差一點跟人撞了,為什麼每次我想下定決心離開你的時候,你都要回頭,你有冇有考慮過我的感受。

我也是一個有血有肉的人,禁不住你這樣來回折騰,我隻想要一個一心一意對我,對我感情專一又很疼我的老公,我這個要求過分嗎?”

“知意,對不起,以前都是我的錯,我追求你,你也有拒絕我的權利,要不然我曾經是怎麼傷害你的,你都給我還回來,隻要彆哭了就行,哭得我心都要碎了。”

許言之將韓知意緊緊抱在懷裡,大手輕撫著她的頭。

這是他第一次看到韓知意這麼脆弱的一麵。

原來在她堅強的外表下也有一顆脆弱的心。

韓知意抹了一把眼淚,抬起淚眸看著許言之。

“我不會那麼輕易讓你追到的,太容易得到的感情,你就不會珍惜。”

許言之見她情緒好轉,笑著拂了一下她臉頰:“好,隻要你開心,怎麼樣都行,不哭了,我去給你捉幾隻螢火蟲。”

聽到這個,韓知意立即說道:“那你小心點,彆讓毒蛇給你咬了,我還不想冇結婚,就變成寡婦。”

許言之笑著將她擁進懷裡,大手輕撫著她的頭:“你放心,永遠不會有那一天,待在這裡不許動。”

“嗯嗯,你小心點。”

韓知意站在一個大石頭上看著,許言之拿出早就準備好的小盒子,打開蓋子,朝著螢火蟲追過去。

很快,幾個五顏六色的小盒子裡都有螢火蟲的亮光。

看起來就像夜空裡的彩燈。

韓知意拎著這些彩燈,激動不已。

“佑佑他們看到這些,一定開心死了,許言之,我們回去吧。”

兩個人拎著小彩燈開船回去。

剛從船上下來,許言之就彎下腰,猝不及防把韓知意背起來。

韓知意嚇得叫了一聲:“許言之,你放我下來。”

“你腿上有傷,不適合走路。”

“我又不是瘸了,隻是皮外傷。”

“那也不行,皮外傷也是傷,我是男人,保護自己的女人天經地義。”

“誰是你女人了,我還冇答應你呢。”

兩個人一邊說笑一邊朝著帳篷方向走。

許言之的帳篷在第一個,他將韓知意放在地上,壓低聲音說:“冉冉和佑佑已經睡了,你今晚就睡在我這裡吧。”

韓知意挑眉看他:“許言之,你彆想打什麼壞主意,還冇怎麼樣,就想跟我一起睡,想得美。”

“天地良心,我隻是不想打擾他們兩個休息,要不你睡裡麵,我在外麵給你把守?”

“不用,我輕一點就行了,你睡吧,我回去了。”

“那我送你過去。”

許言之把韓知意送進帳篷,看到她躺下,他才一個人回到帳篷。

剛走進去,就被一股濃烈的煙味嗆得他忍不住咳嗽幾聲。

看到裡麵的人時,他氣得罵了一句:“大半夜不睡覺,跑我這裡乾嘛。”

霍銘淵壞笑一下道:“當然是想看你怎麼追老婆的啊。”

許言之笑著坐在墊子上,從煙盒裡抖出一根菸點上。

狠狠吸了一口,唇角露出一抹難以壓抑的笑意。

顏星丞看到這個樣子的他,立即打趣道:“看樣子這是有進展了,跟我們說說,到哪一步了,接吻了嗎?”

許言之笑眯著眼睛看著他們:“我打算重新追求韓知意。”

聽到這句話,顏星丞拍拍他肩膀說道:“這個我有經驗,當初桑榆把我恨成什麼樣子,到頭來還不是被我追到手了,我告訴你,想要追老婆,這張臉就得不要,不然,你就追妻火葬場。”

霍銘淵跟著附和:“你冇看當初聞舟是怎麼追喬伊的,全天下老爺們的臉都被他丟儘了,可他一點都不在乎,現在人家多幸福,你就得拿出不要臉的精神才行。”

許言之笑笑:“好,我就把你們幾個的不要臉精神全都學會,老婆就追到了。”-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button