溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

江南,葉家大院瀰漫著濃烈的悲涼氣氛!

老爺子葉長風麵無表情的坐在上首,十個骨灰盒在長案上排成一列。

一個身穿迷彩服的三星將軍在側麵肅穆而立,臉色沉重的將手裡死亡通知書打開。

“葉正國,48歲,於7月28日在北方區戰死,屍骨無存!”

“葉正華,43歲,於7月28日在東方區戰死,屍骨無存!”

“葉淩天,27歲,於7月28日在南方區戰死,屍骨無存!”

“葉淩軍,26歲,於7月28日在東南邊疆戰死,屍骨無存!”

……

十份死亡通知書唸完,整個內堂死一般安靜!

葉家三代十忠烈,在同一天分彆在大夏六大戰區戰死,葉家幾近滅門。如此悲痛,讓整個大院的空氣都有些窒息。

轟隆!轟隆!

葉家大院上空,三十六架戰機盤旋轟鳴,同時伴隨的還有十九響禮炮齊鳴,全程拉響警報,降半旗,為葉家忠烈送行。

但這一切,都改變不了葉家忠烈隕落的結局。

“老將軍,敵人這次計劃太周密了,我們也冇想到會發生這樣的悲劇,節哀……”三星將軍寧羽朝葉長風一鞠躬,聲音有些沙啞。

葉家十大天驕,同一天在大夏六個不同的戰區遇襲身亡。

傻子也知道,天底下不可能有這麼巧合的事情!

這是一次針對葉家的“斬草除根”行動!

寧濤看了一眼葉長風身後的葉凡,那是葉家最後一根獨苗!

五年前,葉凡還是大夏第一妖孽天才,但一次車禍後,葉凡變成了傻子。

此時的葉凡,懷裡抱著一個粉色的小豬佩齊,一臉傻乎乎的樣子,似乎根本不知道到底發生了什麼事情。

眾人冇注意到是,葉凡胸前一塊玉佩上突然浮現一道金色流光,隨即發出輕微的一聲哢嚓聲,玉佩上出現了一層均勻的裂痕,竟當場碎裂。幾道金色的流光從玉佩中竄出,快速冇入到葉凡的身體裡。

瞬間,一臉茫然的葉凡眼神裡閃一抹精明。

“擦!我踏馬居然將自己封印了五年……無語……”

五年前,15歲的葉凡就早已經踏入武道,破化勁,入掌控,突破宗師境,成為大夏年輕一代中當之無愧的妖孽第一人。

可葉凡研究如何用符篆突破到武尊境的時候,突然被一輛車撞了,然後陰差陽錯將自己三魂七魄中兩魂六魄鎖進了胸前的玉佩裡,隻留下一魂一魄支撐著軀體渾渾噩噩過了五年。

魂魄殘缺不全,功力全失,智商跌落到七八歲的孩童。

所以,在外人看來,葉凡車禍之後,就變成了一個徹頭徹尾的傻子。

隻是,葉凡自己卻清楚,那隻是因為他魂魄被暫時封印罷了。冇有外力的輔助,就隻能等鎖魂符失效,隻是這一等,就是五年。

三魂七魄歸位,葉凡智力天賦瞬間恢複,而失去的功力已經突破了宗師之上,踏入了武尊境巔峰,在整個大夏,至少可以排進前十。

看著眼前十個骨灰盒,葉凡的臉色陰沉到了極點。

那十個骨灰盒,其中三個分彆是葉凡的大伯,二叔和三叔,而剩下的七個,則是第三代中,葉凡的七個哥哥!

在七個哥哥的骨灰盒後麵,則是站著七個身著素衣的絕美女子。

那正是七個未過門的嫂子!

大嫂玉玲瓏,大夏女武神,年輕一代中最強的女將!

二嫂淩煙秋,上京四大豪門之一的淩家千金,財力雄厚,影響整個大夏。

三嫂沈蔓歌,縱橫國際的超級明星,億萬宅男心中的女神。

……

七嫂蘇依雪,西南醫藥世家蘇家千金,在醫藥製造中占據半匹江山。

七個哥哥已經戰死,這些未過門的嫂子冇忘情分,居然全部前來送葬,這讓葉凡心裡很是感動。

“發喪!”

上首爺爺葉長風沉聲嗬斥了一聲,七個嫂嫂抱著骨灰盒,朝大院外麵走去!

而此時,葉家大院外麵碩大的空地上,已經站滿了人。

老將軍戎馬一生,葉家卻落得如此下場。

眾人都唏噓不已!

“各位,葉家兒郎,是為國捐軀,死得其所……葉家,隻要有我在,就倒不了……”葉長風走到台上,拿起話筒講了兩句。

但話說到一半,葉長風再也說不下去,白髮人送黑髮人,葉家幾乎滅門。葉長風作為一個風燭殘年的老頭,早就已經到了崩潰的邊緣!

葉長風哽嚥著調整了一下情緒,看著站在自己身邊的葉凡,心裡的壓抑稍微舒展了一點。

葉凡是葉長風現在唯一的希望,雖然他是傻,但至少還活著。

唉!

也不求他有什麼成就了,葬禮結束之後,就趕緊讓他和軒家舉行婚禮,能給葉家延續血脈後代更好。

就算不能留下後代,和軒雨妃那丫頭結婚,自己死後,軒家至少也可以庇護葉凡過完餘生。

現場,所有人看到葉長風如此模樣,無不動容。

“唉!老將軍真不容易啊,葉家當年為帝國成立,立下了汗馬功勞,現在如此悲慘……”

“誰說不是呢!一家十大將帥,在同一天被襲擊身亡,這太不正常了!”

“這是要斬草除根啊,而且這件事,必然有內應,而且對方的一定在非常高的位置!”

“噓!不要亂說,你想惹火燒身麼?”

現場一片嘩然的時候,突然兩道人影快速朝高台上走去。

“各位!打擾下,趁著現場有這麼多人作證,我軒某要代表雨妃宣佈一件事……”

上台的是軒家老二軒正國,而跟在軒正國旁邊的,則是軒家大小姐,軒雨妃!

“大家都知道,當年軒家和葉家訂婚了!但現在,葉凡已經變成了一個傻子,我軒家決定……悔婚了,還請老爺子點頭!”軒正國拿著話筒,雲淡風輕的宣佈著訊息。

但這番話,在現場無疑一枚重磅炸彈。

下麵所有人瞬間開始騷動起來!

什麼?

葉家遭此大難,軒家在這個時候要退婚?

這跟落井下石有什麼區彆?

“太狠了啊!軒家這麼著急就要跟葉家劃清界限麼?”

“唉!估計軒家也怕啊,葉家倒下了,那些死對手,下一步肯定要對那些和葉家關係親密的家族動手,軒家若是不退婚的話,怕是第一個被清理!”

“但也不用這麼著急啊,這讓葉老爺子如何想?”

唰唰!

所有的目光都轉向葉長風,一臉擔憂。

“你……”

噗嗤!

葉長風隻開口說了一句話,嘴裡直接噴出一口鮮血,踉蹌朝後倒去。

快八十歲的葉家老爺子,終於倒下了!

軒家退婚,成了壓倒葉長風的最後一根稻草……

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button