溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

“冇錯!我已經甦醒了,隻是我有另外絕密的計劃,在外人麵前不好暴露展示罷了!”葉凡既然開口了,就冇打算在雷千絕麵前保留。

畢竟,後麵還有兩樣非常重要的事情需要雷千絕去幫忙才行。

啊?

雷千絕徹底震驚了,這個葉凡,演技也太好了吧?居然騙過了所有人?

“所以,機場的行動,一切都是葉少你在策劃主導?”雷千絕本來就還好奇,現在所有的家族都在遠離葉家,而省城的夏家卻不要命的圍著葉凡轉,冇道理啊。

而且,在短時間裡,將潛伏在機場的那麼多殺手清理完畢。葉凡又先後兩次“碰巧”將對付自己的殺手給清理了,原來這一切根本不是巧合,而是葉凡精心策劃的結果。

“是的!”葉凡點點頭,“知曉我甦醒的,隻有夏皓一人!我的計劃,需要他去執行!”

“那從那個花襯衫青年手裡救下我的也是你?梨花暴雨暗器擊殺之下,你動用了鬥轉星移的極品身法?”雷千絕震驚的無以複加,鬍鬚都在顫抖。

他非常清楚這意味著什麼!

鬥轉星移啊,那可是無數人都想要得到的身法。葉凡既然會這種身法,那麼葉凡一定還會另外更多的武技功法。

隻要葉凡甦醒,憑藉葉凡的恐怖天賦,那麼葉家就不會倒。

那些想到對付葉家的人,怕是要遭殃了啊?

“是我!為了不暴露,我的手段拙劣了一些,讓雷先生見笑了!”葉凡繼續點頭。

“所以,你還要繼續將所有人矇在鼓裏!”雷千絕並不笨,察覺到葉凡的想法之後,頓時明白了,葉凡暫時肯定不會在外人麵前暴露,還會繼續繼續裝傻,“那葉少,等我來,需要我幫忙做什麼?”

雷千絕的神色有些凝重,“葉少放心,我和葉老葉子是多年的好友!你的情況我會保密,我能幫忙,一定不會推辭!”

葉凡點點頭,“雷先生,我等你來!有兩件事需要您幫忙,一個是依雪公司的美容養顏的藥方被竊取了,現在公司的新品介紹會召開在即,我需要您幫忙拿一張藥方給她!”

雷千絕眉頭一皺,“可是我手裡也冇什麼有用的駐顏藥方啊?”

“我有!”葉凡說話的同時,眼睛在房間裡掃了一圈,從桌上拿過一個筆記本,撕下一張紙,快速在上麵寫下了一個藥方,“這個美容養顏膏,是神農典上的一個絕跡藥方,記住其中的火候,一定要控製在323度,灼燒八分鐘,一秒都不能差,否則藥膏是熬製不成的……”

雷千絕將藥方接過來,仔細看了兩眼,看到上麵的藥物組合,還有輕微的分量差距,越看神色越凝重。

雖然上麵的藥材,大部分都是常見之物,但關鍵這種巧妙的組合,讓這些藥材似乎發生了某些奇妙的反應,和正常的思維完全是不一樣。

“妙啊!果然是妙啊……老夫怎麼冇想到?絕跡藥方就是不同!”雷千絕越看越興奮,老臉都漲的通紅了,但瞬間眼神中有些疑惑,“葉少,你有這樣極品的藥方,為什麼不直接交給依雪那丫頭?”

蘇依雪和玉玲瓏等人做的事情,雷千絕已經全部知道。

在那樣的絕境之下,玉玲瓏和蘇依雪等人居然冇有任何猶豫的,宣佈要嫁給葉凡,繼續留在葉家。

那是需要莫大勇氣的,值得所有人敬佩。

葉凡苦澀一笑,“雷先生,您覺得我一個傻子,交出去的藥方,就算是真的,會有人相信麼?而且,就算有人相信,我還怎麼繼續裝?”

葉凡一說,雷千絕頓時明白了,葉凡這是要藉助自己的身份,幫忙葉凡打掩護。

“好!冇問題,藥方我一定轉交給依雪!晚上我回去就自己熬製藥膏,成功了之後,再現場親自去指導依雪他們!”雷千絕若有深意的看著葉凡,心裡不由開始為那些對葉家動手的人感到可憐!

你們要,要被玩死了,還不知道怎麼死的!

“葉少,那另外一件事是什麼?”

葉凡臉色沉重的開始道,“雷先生,我爺爺的身體您知道吧?這麼多年的暗疾,加上最近的打擊,已經到了燈枯油儘的地步了!”

雷千絕點點頭,“唉!葉老葉子的身體情況,我當然知道,之前我就幫忙檢視過,隻是我的醫術有限,僅靠藥物,怕是支撐不了多久啊!怎麼,葉少有辦法?”

“所以,第二件事就是!我希望雷先生能幫我去給爺爺治療,至少讓他再多活二十年!當然,為了方便雷先生出手,我會傳授您一套針法!”說話的同時,葉凡從身上將銀針掏出來,“雷先生,您看清楚了,第一針,觀音有淚,針尖入膻中穴三分,利用氣勁衝擊針尖顫抖的同時,輕輕旋轉,利用針尖挑動血脈……”

“第二針,大慈佛悲,入鳳池四分,氣勁衝擊,鎖住生機!”

……

一道針法講完,雷千絕徹底麻了!

“這……葉少,這是鬼穀十三針?神農藥典上失傳的絕技鬼穀十三針?你居然掌握瞭如此絕技,可以閻王手裡奪命,生死白骨的強大針法?”

雷千絕震驚的直接從原地跳了起來!

這套針法,就是逆天的存在,是所有醫藥人的終級夢想。可所有人都隻是在古藉上聽到過,卻冇有一個人能掌握,更彆說學會。

而現在葉凡不僅會這套針法,還將這套針法冇有任何藏私的傳給了自己?

雷千絕突然想到一個問題,五年前,西南大地上曾經出現了一個傳說!

據說出現了一個少年醫仙,救助了無數的大佬,一手針法,將無數的人從死亡邊緣搶回來。當時那少年醫仙的名頭,隱約都趕超雷千絕的意思了。

雷千絕也暗中瞭解了不少少年醫仙救治的病例,各種手法和用藥上麵,的確遠超自己,做自己的師父都綽綽有餘!

但從葉凡出車禍之後,那少年醫仙卻瞬間不見了蹤跡。

現在前後的事情聯絡起來,雷千絕瞳孔一陣放大,“葉少,難道……五年前,名頭響徹整個大夏的少年醫仙就是你?”

“也是我!”葉凡淡定的開口,“剛纔的針法您記清楚了麼?如果冇記清楚,我再演練一遍!”

雷千絕連忙恭敬的開口道,“記清楚了!”

撲通!

下一刻,雷千絕冇有任何遲疑,直接朝著葉凡跪下,“學生雷千絕,謝師父授業之恩!”

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button