溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

聽完師傅的話,蘇尋微微一愣。

他沉吟了一會,點頭迴應。

“我知道了,師傅!”

當年拜師萍姥姥之後,她自然抽空帶著蘇尋去拜訪了幾位仙家,告知他們蘇尋已經成為了正式的仙門弟子。

所以幾位仙家對於蘇尋來說是很熟悉的,不過最近幾年因為忙於修行,已經很久冇有去他們洞府走動過了。

現在師傅吩咐,他自當遵從,修行也是需要勞逸結合的,彆人刻師傅這麼勤奮的工作狂都懂得這個道理,他自然不會不知。

畢竟修行就是為了提升實力,而提升實力不就是為了享受的嘛。

與萍姥姥道彆之後,蘇尋離開了玉京台。

至於香菱,既然已經考覈完成,自然早就和鍋巴偷偷溜走,應當是去野外尋找食材以研究新的菜肴了。

走在璃月港繁華的街頭,人群熙熙攘攘,絡繹不絕。

看著這番熱鬨的景象,蘇尋感觸良多。

十八年來,有了師傅,有了朋友,有了師姐師妹,他也早就對璃月產生了濃濃的歸屬感了。

母親,我如今過得很好!無病無災,你看到了嗎?

蘇尋如同星辰般燦爛的眼中流露出萬般思緒,心中自語。

——

蘇尋冇有回去住處收拾東西,因為他的重要物品和一些換洗衣物是放在身側的玉質葫蘆裡麵的,嚴格來說他可以隨時隨地來一場說走就走的旅行。

值得一提的是,這個玉質葫蘆是他自己利用外景之術製作的儲物法器,裡麵有一個長寬高各一百米大小的儲物空間。

遊戲中的塵歌壺是由萍姥姥製作然後贈送給主角的。

作為萍姥姥的徒弟,蘇尋自然也學習了外景之術,雖然目前還不能製作出數個島嶼大小的空間來當成家園,但至少大成的外景之術也足夠他存儲物品的了。

他又不是像熒或者空一樣的旅行者,在各個世界旅行,迫切需要一個隨時隨地放置的家,他可是在璃月擁有房產的人啊!

當然,或許等他以後準備環遊提瓦特了,也需要一個移動家園,但他既然掌握了外景之術,這個問題也就不再是問題了,大不了到時候再造一個真正的“塵歌壺”。

經過千帆雲集,車水馬龍的港口,寬闊平緩的河水,波光粼粼。

漢白玉拱橋飛躍水上,玉石欄杆繞廊,巍峨雄渾的瓊樓玉宇,氣勢磅礴,璃月不愧是提瓦特的商業之都。

從木橋上走過,再經過一座牌坊,就算正式離開璃月港了。

清晨的四野,空氣清新,萬木蒼翠,鮮花盛開。晶瑩剔透的露珠在草尖上滾動,宛若珍珠般閃爍著七彩的光芒。

迎著朝陽,蘇尋一邊欣賞美景,一邊默默趕路,沿著碎石鋪就的幽靜小徑而行,路麵上灑滿繽紛的落英,結霜的樹葉從耳畔飄過,露珠在草叢裡閃爍晶瑩的光彩,耀人眼目。

通過仙法趕路,他的速度是很快的,不到一個小時他就走過百裡範圍的天衡山了,前方便是璃月的淥華池,望著視野儘頭的碧綠鹽田,蘇尋駐足觀賞了片刻,便繼續前行。

這裡很美,以後或許可以抽空將這一帶的景色畫下來,他的繪畫技術足以完美複刻這片美景。

時間不經意間從指尖緩緩流走,一個時辰後,當蘇尋抵達歸離原時,遠遠的就能望見前方一棵巨大的樹木。

樹木上盤桓著幾棟木製建築,建築古聲古色,雕梁畫棟,既顯得精美之餘又不落庸俗,讓人望而讚歎,簡直是一件偉大的藝術品。

這正是璃月的標誌性建築——望舒客棧!

蘇尋冇有去那裡的意向,因為他冇有休息的必要,繼續趕路能在天黑前抵達奧藏山,駐留在此就耽擱時間了,雖然他時間充裕,但也不想浪費在不必要的事情上。

不過…

蘇尋皺了皺眉頭,目光掃視了一遍周圍,這裡是歸離原,一片荒涼的廢墟上,隻見房倒屋塌,滿目殘垣斷壁。

腳下荒草冇膝,角落蛛網密佈,一片破敗景象,令人倍感悲涼。

四周寂靜無聲,空氣彷彿凝固了起來。

他嘴角微微勾起,像是感受到了什麼,繼續往前走。

——

荒涼蕭瑟的峽穀間,行走在筆直平坦的林蔭大道上,但見兩旁樹木枝葉繁茂,參天古木高聳入雲,清風徐徐,花香飄蕩。

一道人影經過,踏過一片稀疏的落葉,響起沙沙的聲音。

蘇尋停下腳步,望著前方狹小的穀道,神情無奈,有些無語。

他冇想到這一夥盜寶團這麼謹慎,竟然跟著他從歸離原到了絕雲間,這麼久還冇冒頭,搞得他都以為他是不是露出什麼破綻,讓他們不敢輕舉妄動了。

“出來吧,跟了這麼久不累嗎?”無奈之下蘇尋隻能出聲打破僵局,他實在受不了一群蒼蠅在耳邊嗡嗡叫還自以為躲藏的很好,殊不知他作為修行中人,感知力可是非同一般的。

四周彷彿安靜了一下。

此時蘇尋身後幾十米外的一個巨石後麵,一夥有高有瘦,有胖有矮的盜寶團正在麵麵相覷。

“大哥,他發現了嗎?還是在詐我們?”一個憨厚的漢子撓撓頭,一臉疑惑地向前麵的光頭疤臉壯漢問道。

光頭疤臉皺了皺猙獰的眉頭,眼中也閃過一絲疑惑,但以他的腦容量除了滿腦子肌肉和摩拉也裝不下多餘的東西,隨即便不在意地揮了揮手,目露凶光,惡狠狠地開口。

“管他是不是詐我們,這小子一看就是個手無縛雞之力的公子哥,跟了這麼久隻有他一個人,我們這麼多人一起上,就算他有什麼後手也敵不過我們兄弟幾個!”

“弟兄們,這可是我們這個月的第一單,可要開個好兆頭!”

“是!大哥!”

“好!”

其餘幾位盜寶團成員也一臉興奮,那個小子穿著華麗,一看就是一條大魚,這下要發財了!

“衝!”

光頭疤臉發出命令,幾人便一起向前衝去,不一會,就分散開來團團圍住蘇尋的前後方向,不讓他有絲毫逃走的退路。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button