溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-“在那個叫做‘現代’的世界,真的不可以用靈力嗎?”

莫旌抬手摸了摸下巴,做出一副思考狀。他其實也在想,如果另一位創世神創造的世界,那些人無法修煉靈力的話,壽命豈不是很短,是不是一個特彆和平的時代呢?

“嗯,不能用雲箏點頭一笑,“還有,不能隨意打架,最重要的一點就是不可以殺人。因為在現代,是一個法治世界

“什麼叫做法治世界?”

一旁的慕胤好奇地詢問,他真是越來越想去那個叫做‘現代’的世界了,因為阿箏說過,那裡是一個幾乎全新的時代,穿衣打扮跟三千界不像,住的房子也不像,出行所用的工具也不像……

他們以前出行的方式是坐馬車,坐獸車,坐靈舟,禦器而行等等等。

鬱秋挑眉一笑:“箏箏,先前就聽說過你在那個地方,怎麼樣,那裡的人好嗎?”

雲箏怔住,腦海裡浮現了前世的一些事情,微微一笑道:“有好有壞。畢竟,每個世界都有好人和壞人

南宮清清注意到雲箏的神情,心下微動,然後開口詢問:“箏箏,你很少跟我們講過在現代的事情,你可以跟我們說說嗎?”

“好啊雲箏已經不在意在現代經曆過的一切,她緩緩笑道:“其實,我這一世原本就是大楚國雲王府雲君樾之女,雲箏。帝藍是我的母親,她算出我的死劫,所以便利用她的玄術,準備為我謀生路,爭天命

“她當年雖然還冇覺醒賦神之力,但也在不知不覺中參透了一些賦神之力,原本想送我的靈魂到三千界另外一個地方,卻陰差陽錯間將我的靈魂送到了另外一個世界,那個世界‘現代’正是另外一位創世神所創造的

“我成了‘現代’的棄嬰,幸好當年孃親放不下我,將爹爹的一縷魂魄送到了修真家族雲家少主雲天瀾身上,將我救下

“我爹爹的魂魄比我去早了三十年左右,所以,他不僅是雲君樾,也是雲天瀾

風雲小夥伴們聽到這,臉色已經發生了些許的變化。

而雲箏繼續講下去:“現代有一個隱世之地,那裡有著兩個大家族,都是修真家族,玄術雲家,古武寧家。而我爹就是來自玄術雲家,名為雲天瀾

“所以,我從小待在玄術雲家之內,自然就會了玄術,而且我的天賦很高,但我天賦高就會受到本家人的嫉妒,畢竟我是被撿來的野孩子,而他們就不同了,原本出生名門,應該自帶光輝的,卻被我的存在變得黯淡下來

“所以,他們排斥我,也想暗殺我,可是當時的我很機靈,再加上有爹爹在,我逃過了他們一次次的暗殺

“箏箏……”鬱秋蹙眉,忍不住出聲,眼神裡似乎有幾分心疼。

小夥伴們也是擔憂的表情。

“這些事都過去了雲箏緩緩一笑,她還是隱瞞了一些,當時她的眼睛是赤紅色的,所以被雲家的人視為怪物以及災星。

後來啊……

爹爹雲天瀾帶著她叛出雲家了。

日子雖然過得不算特彆好,但勝在快樂。

在那裡,她學會了玄術以及瞳術,所以她的靈魂回到這副身軀以後,纔能有點能力自保。

燕沉微微抬眸,“修真家族?玄術?古武?”

雲箏解釋道:“修真,也是修煉的一種。他們不是普通人,可以理解為擁有靈力的修煉。而現代的其他人,基本都是毫無靈力的普通人,但他們憑藉自己的智慧,發明瞭很多高級的東西

慕胤驚訝:“高級東西?那豈不是跟秋哥一樣是煉器師?”

“是又不是雲箏嫣然一笑。

莫旌激動起來,“阿雲,我真想現在就衝到那個現代,看一看你所描述的世界究竟是怎麼樣的?還有,那個修真家族雲家,我幫你痛扁他們一頓!”

說到最後,莫旌攥緊拳頭,一副氣憤的模樣。

鬱秋輕笑一聲,抬眸望著雲箏:“箏箏,你說我們能不能回到你小時候的時間呢?如果這樣的話,我們可以給你關愛

“不可以雲箏一口回拒。

他們是她的朋友,如果他們回到了她的小時候,那她豈不是要叫他們為叔叔阿姨?

差了輩。

而且,一旦回到現實,她會有一種彆扭感,然後就會忍不住想揍他們一頓。

“哎,真無情呀鬱秋緩緩搖了搖頭。

慕胤笑嘻嘻地道:“我還挺想見一見阿箏小時候的模樣,如果真見了,我要讓小阿箏叫我哥哥

哥哥是可以保護妹妹的。

就像姐姐保護弟弟一樣。

“滾雲箏冇好氣地說了一句。

風行瀾對雲箏道:“箏箏,你如今是神主,注意言辭

雲箏輕哼了一聲,“言之無理

風行瀾:“……”

這殿中,隻有風雲小夥伴們,她如今雖是神主,但她在他們麵前,就是風雲小隊的雲箏。

如果在他們麵前,她都不能隨心所欲,那風雲就不是風雲了。

“哈哈哈……”慕胤和莫旌兩人聽到這話,忍不住大笑起來。

其餘幾人也帶了幾分笑意。

雲箏開口說道:“等璟兒再大一點,我們就離開三千界,前往現代

鐘離無淵問:“不帶璟兒一起去嗎?”

“不了,等他以後有機會自己去吧雲箏淡然地說著。

“也是

他們說著說著,殿外來了一人。

正是容爍,也是朔。

慕胤伸著脖頸,探頭看了一眼,笑著道:“容哥來了!”

容爍身著一襲墨袍,衣襬隨風輕揚,他的容貌宛若天神般俊美,卻比天神多了幾分溫柔,他薄唇微抿,但唇角輕輕勾了一下。

他深邃的目光先是落在雲箏的身上,兩人對視一眼,笑了。

“容哥,方纔我們在討論去現代的事莫旌突然開口。

“嗯,那就…一起去容爍的聲音低沉好聽。

莫旌大笑一聲:“那肯定的呀!”

容爍目光淡淡地掃向莫旌以及其餘幾人,“在此之前,你們是不是要將自己的職務都完成?”

小夥伴們一聽,笑著互相對視一眼,心中明白了容哥的意思,然後立刻起身,紛紛告退。

殿中,隻剩下容爍和雲箏兩人。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button