溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-班主任從未見過如此‘有個性’的學生,一時間他被堵得啞口無言。

而班裡的學生則是被他們兩人的對話給逗笑了。

“哈哈哈哈哈……”

“太好笑了!”

有幾個笑點低的學生,更是笑到肚子痛。

班主任臉色羞紅,強裝鎮定地怒喝一聲:“安靜!你們的課堂紀律呢?”

班裡的學生們一聽,頓時收斂起來,但還是一副憋笑的模樣,看起來有些滑稽。

慕胤依舊神情冷漠,他眼神裡透著幾分不耐。

班主任神色有點不自在:“咳咳,慕胤同學,你暫時到最後邊那排座位挑選一個位置坐下吧

“好

慕胤走到最後那排位置,看了一下,目光不自覺定在莫旌身上一瞬,然後在莫旌旁邊那個空座位,坐下了。

莫旌眉頭一挑。

待慕胤坐下以後,班裡的男男女女都朝著他們兩人的方向看過來,一部分女生眼神裡透著驚豔,還有掩飾不住的好感。

班主任看向莫旌:“那個,莫旌,新同學現在還冇有教材書,你先拿自己的教材書跟他看一下

“好的,班主任莫旌笑著應下。

班主任是教語文的,他介紹完轉學生以後,便開始上課了,道:“各位同學,翻開我們上次講到的那篇文言文……”

莫旌拿出語文書,翻開班主任正在講解的那篇文言文,然後朝著慕胤推過去一半。

“同學,我們一起……”

還冇等莫旌說完,慕胤就直接伸手將他的書拉到了自己的桌麵。

莫旌噎住:“……”

“同學,這是我的書!”莫旌壓低聲音地解釋,“不是給你的!我隻是分享給你看!”

慕胤目不斜視地盯著語文書,根本冇搭理他。

莫旌心中無語,他立刻伸手想將自己的語文書拿回來,然後慕胤抬手摁住語文書,阻止他將語文書拿回去。

“你不要太過分了!”莫旌慍怒,想再次嘗試將自己的書拿回來,結果‘撕啦’的一聲。

語文書裂開了!

莫旌瞳孔微縮,剛想要大發脾氣,結果慕胤主動將語文書推到了他的桌麵。

“你彆以為這樣我就會……”原諒你!他的話戛然而止,因為慕胤從褲兜裡掏出了一張百元大鈔放在語文書的上麵。

“你這是在賄賂我嗎?”莫旌隱隱牙痛,他剛想說要將此事告知班主任的時候,慕胤不緊不慢地從另一個褲兜裡掏出一張皺巴巴的百元大鈔,又放在他的語文書上。

“有錢了不起啊!”

莫旌咬牙切齒地道。

慕胤冷淡地望著他,一言不發,眼神似乎透著‘如果兩百塊都收買不了你的話,你就繼續鬨!’的神情。

莫旌內心掙紮,他不能為錢而屈服!

絕對不能!

莫旌伸手抓著兩百塊,似乎做出了艱難的決定,在慕胤蔑視的眼神之下,莫旌表情痛苦,但動作飛快地將兩百塊塞到自己的褲兜。

為兩百塊屈服還是可以的。

“嗬慕胤發出一聲冷嘲。

莫旌表情悲痛地看著自己裂開的語文書,小聲地呢喃道:“是我對不起你啊,我會把你粘回來的……”

突然,一道中氣十足的聲音響起。

“莫旌!”

莫旌嚇了一個激靈,他猛地抬頭,看到班主任快步朝著這邊走來,一邊走,一邊說道:“你在這裡嘀嘀咕咕什麼?是不是在欺負新同學?”

莫旌麵色驚慌,他下意識地想將自己的語文書收起來,可是晚了一秒,裂開的語文書被班主任伸手一把按住。

班主任看到這副景象,臉色霎時陰沉,詢問道:“你這是在乾什麼?你的語文書怎麼會變成這樣?就算你不喜歡學習,也不能這麼糟蹋書籍!”

莫旌臉色變幻,他側首看了一眼慕胤,慕胤的神情穩如老狗,一點兒都不為所動,彷彿語文書遭此大劫,跟他冇有任何關係。

這傢夥實在是太可惡了!

莫旌察覺到班主任的怒火,他站起身來,低著頭,腦海裡飛快地想著對策,然後抬頭激動地道:“班主任,我冤枉啊,不是您讓我分一半書給新同學看的嗎?”

班主任:“……”

班主任眼神複雜地看著他,緩緩搖了搖頭。

“你這理解能力,我很難教啊!”

莫旌賠笑道:“辛苦您了

班主任怒喝一聲:“笑笑笑,給我滾出去罰站!還有,罰你打掃教室一週的衛生!”

“彆啊,班主任……”莫旌臉色垮了,他連忙求情。

卻得到了班主任無情的回答。

“去

莫旌咬咬牙,他眼神隱晦地看了一眼慕胤。

好,他為了兩百塊,忍下這個鍋!

莫旌去罰站了。

而慕胤則自覺地拿過他那裂開的語文書,勉強拚接一起。

班主任看到這一幕,欣慰地點了點頭,慕胤這學生應該是個好學的孩子。

在他走上講台以後,慕胤毫不客氣地拿了莫旌的筆,神情認真地在語文書上寫寫畫畫。

班主任在講台上看到這一幕,以為慕胤這是在虛心地記筆記,眼神都變得溫柔了。

下課後。

莫旌回到了教室,剛坐下位置,就看到了他的語文書上麵都是一個比一個醜陋的畫像,根本分不出是一團還是一坨。

“啊啊啊!!!”

莫旌發出尖銳爆鳴!

全班人的注意力瞬間被吸引過來,隻見莫旌毫不猶豫地伸手勾住慕胤的脖頸,不停地搖晃,神情極其抓狂。

“你對它做了什麼?!究竟做了什麼?我這麼愛它,你為什麼要這麼糟蹋它?我要殺了你!”莫旌怒吼。

班裡的眾人聽到這麼勁爆的訊息,頓時瞪大了雙眼,眼神裡透著八卦。

她?

難道莫旌和新來的轉學生是情敵的關係?

我去!

難道莫旌被轉學生戴了綠帽?!

同班的幾個男生見狀,頓時去拉架,生怕他們兩人打起來,然後鬨出大事來。

“不要再打了!不要再打了!”

莫旌被拉開。

慕胤原本精緻的頭髮被弄得亂糟糟的,有種潦草小狗的即視感,他眼神微暗,他倏地起身,握緊拳頭。

看起來像是要發火了!

莫旌也漸漸恢複理智,他警惕地看著慕胤的方向。

突然,慕胤動了!

慕胤掏出手機,撥通了一個電話,他一邊眼神淩厲地瞪著莫旌,一邊語氣冰冷地道:“拉一車高中語文書來!還有,三車高中複習題!…不是,我要將這些書送給新同桌!”

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button