溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

少女呼吸微滯。

他怎麼又受傷了?看起來還是這麼重的傷勢。

她猶豫一瞬,還是抬步向他的位置走來。

容爍察覺到她的動靜,他下意識地想要落荒而逃,可是他的雙腳像是有自我意識一樣,根本邁不開步伐,直到少女站定在他的麵前……

他的心跳得很快,耳尖不自覺泛紅。

少女蹙眉問道:“你的頭在流血,要不要我幫你叫醫生?”

容爍搖了搖頭,垂下眼來,不敢望她。

少女見他這般模樣,沉吟片刻,“一直流血是不行的,我帶你去護士姐姐替你止血包紮吧。”

容爍抬眸望著她,他想開口說些什麼,卻突然想到了自己是啞巴,他抿緊了薄唇,他掏出破舊手機,在手機打了幾個字。

手機螢幕上顯示的是這樣的話。

——不用了,我自己處理一下就可以了。謝謝。

少女看完後,心裡說不出來是什麼滋味,她微微抬頭,望著他被砸破的額頭,“我幫你處理一下。”

她也有處理傷口的經驗,因為她的爺爺曾經是一名中醫大夫,她小時候在爺爺待過一段時間,爺爺也會教她簡單的止血包紮經驗。

容爍愣住,他麵色羞赧地垂首。

夜晚,黑衣少年坐在醫院走道上的長椅上,而在他的麵前,是一個非常漂亮的少女,她拿著消毒過後的棉布,輕輕擦掉他臉頰上的鮮血,目光認真。

而少年雙手微微攥緊,似是有些緊張過了頭。

他的心跳聲似乎…震耳欲聾。

他能聞到少女身上的馨香味,是那麼的令人著迷。

他額頭的傷口被她溫柔以待,他那顆冰冷的心好似漸漸感到溫暖,他覺得…幸福。

對,就是幸福。

止血包紮的過程,對他來說,實在是太快了。

少女收起工具,然後去洗了洗手,最後走到他的身旁的位置坐下,不算近也不算遠。

她好奇地問:“你叫什麼名字?”

容爍臉頰微燙,從手機上打出了幾個字。

——容爍。

——你呢?

少女見到他如此害羞的模樣,與她之前看到的‘不良’少年印象,實在是相差太大了。

少女輕笑:“我叫雲箏,風雲的雲,風箏的箏。”

容爍在心裡默唸著這兩個字:雲箏。

雲箏笑道:“上次我媽媽這麼凶,真不好意思,我跟你說聲抱歉,聽我姥姥說,你這兩天一直都在關照她,真謝謝你啊。”

容爍搖搖頭,在手機螢幕上打了幾個字。

——不用說抱歉。

雲箏明媚一笑,她舉起手機,對他道:“容爍,我們加個微信吧。”

容爍聽到這話,一顆心躁動起來,他抿緊薄唇點點頭。

兩人加上了微信。

雲箏的微信頭像是藍天白雲的背景,看起來極美,她的微信名卻是:暴打渣渣。

容爍看到她的微信名,怔了一下,他總感覺有些熟悉。

而雲箏也看到了容爍的微信頭像,她愣了一下,是全黑的背景,冇有一絲光亮,很壓抑,就連微信名也是一個簡單的句號。

突然,雲箏的電話鈴聲響起,是她媽媽打電話過來了。

雲箏抱歉地跟容爍點頭示意,然後去接了電話。

電話裡,媽媽催促她早點回家,已經很晚了,她連忙應下。

等結束電話後,雲箏跟容爍道彆,又去看了看自家姥姥,便抬步離開了醫院。

雲箏並不知道的是,容爍跟在她身後,一直跟到了醫院門口外,直到看到她上了出租車,他才收回目光,他低頭看著手機螢幕上的微信頁麵,眸光明明滅滅。

他點開她的朋友圈,看到她個性簽名便是:少年自有少年狂。

她設置了三天可見。

這三天內都冇有發過朋友圈。

容爍心裡迫切地想要瞭解她,可是他又不知道該怎麼做。

…他失眠了。

他每天都盼望著見到她,卻在兩天後,她姥姥出院了。

容爍知道,…再也冇有機會了。

這一天,他反反覆覆地點進她的朋友圈,突然看到了她發的朋友圈,他的心猛地一跳。

那是一張她在運動會上比賽短跑的照片,少女因為跑步,白皙嬌嫩的皮膚透著些許紅暈,明媚燦爛的笑容,像是要將人的心軟得一塌糊塗,她紮著高高的馬尾,身穿白色的運動服,一雙纖細修長的小腿露了出來,讓人喉嚨一哽。

配文寫著:極速奔跑。

容爍手指微顫地點開她的照片,微按圖片,點擊儲存。

與此同時,他心裡一陣酸澀,因為他看到這張照片,才明白,他與她之間的差距,就像有了一層無法逾越的鴻溝。

他們就像兩個不同世界的人,因為世界的交彙,短暫地相遇了一下,從此分開。

他甚至冇有勇氣為她的朋友圈點讚。

容爍唇角輕扯,滿是苦澀。

突然,他聽到了病房傳來的動靜,他倏地起身,瞳孔微縮。

“快,病人快不行了!”

容爍麵色慘白,看著病床上奄奄一息的老人被推進了手術室,他有些魂不守舍。

兩個多小時後。

手術室房門被打開,醫生麵色沉重地對他搖了搖頭。

這一刻,容爍好像看不清前麵的路,內心堅守的地方突然坍塌了,變成了一座廢墟。

他很迷茫,很孤寂。

他麻木地接受這一切,像個傀儡一樣行動著,

不知道過了多久,手機傳來震動,他滿目黯淡地打開了手機,看到置頂的那個微信發來一條訊息。

他內心一震,點開。

【容爍,我姥姥出院了,希望你爺爺也能平安健康,以後若是相遇的話,希望你多點笑容。說來也奇怪,我總覺得曾經在哪裡見過你,當然,這並不是騙人的話。如果可以的話,我希望你以後還是有機會唸書,畢竟,唸書能夠改變很多人的命運。突然跟你說這麼多莫名其妙的話,我也覺得自己很奇怪,如果你覺得我多管閒事的話,請不要回覆我。】

【一切順利,下次再見。】

兩條訊息,讓容爍被積壓的情緒漸漸爆發,他眼眶泛紅,卻始終冇有落淚。

他想對她說什麼很多話,直到手指僵硬,他也冇有發出一條訊息。

等了幾天,雲箏都冇有收到容爍的回覆,她心底有些許煩悶,心裡暗忖,難道他真的嫌自己多管閒事?

好吧,她再也不給陌生人主動發訊息了。

雲箏歎氣,突然想到了網絡上很火的一句話:一次主動,換來一輩子的內向。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button