溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

鬱秋摁下接聽鍵。

“秋哥,你真的遇到箏箏了?她現在怎麼樣?你們現在在哪裡?她應當是記不起我們了。”

南宮清清連續問了好幾句,她的語速極快,帶著幾分迫切感。

鬱秋輕聲安撫:“清清美人兒,你彆急,她如今一切安好,我現在也不太清楚她的情況,我是在D市的機場看到你,她即將搭乘飛機,說實話,我也不知道她要飛往哪裡。也不知道她是D市人,還是其他城市的人。”

“你拿到她的聯絡方式了嗎?”

“有,剛加上微信。”

“推給我。”

鬱秋輕歎一聲,“清清美人兒,箏箏不像大傻,冇有任何防備心,她冇有那麼容易與彆人親近,我們一切都得循序漸進。”

南宮清清聞言,靜默幾秒。

是她太著急了。

南宮清清點點頭:“好,秋哥,箏箏若是有什麼情況,你要告訴我。”

鬱秋勾唇一笑:“好,你就放心吧。”

兩人聊完,便掛了電話。

而五人群聊中已經有了很多的訊息,大多都是風行瀾和莫旌發的。

風行瀾:【一個能揍你的人。】

莫旌:【誰能揍我!!!我可是華國最強的男人!】

風行瀾:【彆這麼猖狂,會被她揍哭的。】

莫旌:【她究竟是誰?!(咆哮表情包)】

風行瀾:【再等等。】

莫旌:【不會是你女朋友吧?(驚恐表情包)】

風行瀾:【你彆害我。】

這時,鐘離無淵插話進來:【莫旌,你現在的成績如何?要不要我給你補課?】

莫旌:【……】

鐘離無淵:【不收錢。(微笑表情包)】

莫旌:【你幫我補課的話,我覺得你要給我錢,因為我的精神將會被你這種強到逆天的學霸摧殘!】

鐘離無淵:【。】

莫旌:【簡直壕無人性。】

風行瀾:【冒泡。】

莫旌:【~~~我冒浪~~~】

鬱秋隨手打了幾個字,發出去:【不思進取,遲早腦子要退化。】

莫旌再次炸毛,怒懟鬱秋。

而另一邊的南宮清清,看到群聊訊息,抿了抿唇,心裡暗忖:還是那麼的幼稚。

南宮清清放下手機,深呼吸了一口氣。

她這輩子出生在京城的一個普通的家庭,有愛著她的父母,也有一個姐姐,隻是這個姐姐大她八歲,兩人鮮少聚在一起。

她憑藉著出色的成績,也連跳級唸書,也是清樺大學的一名研究生,她的學科是研究曆史。

她對華國的曆史文化很感興趣。

快到寒假,她原本準備做一番兼職的,但是先前有安排和秋哥他們一同前往雲城去見旌哥,所以做兼職一事,就暫且擱下了。

她心中念著箏箏。

因為有十八年冇有見麵了,也不知道她現在的生活過得怎麼樣?

而另一邊坐在飛機上,前往古城的雲箏,拿出一個本子,在上麵勾勾畫畫的。

很快,便勾畫出一張符文。

坐在她旁邊的少年,眼角餘光瞥見她的本子上的符文圖案,臉色微微一變,他立刻摘下墨鏡,細細看了一下。

他側首看向雲箏:“美女,你會畫符文?”

雲箏聞言,手指微微抿緊符筆,她轉頭看向少年,少年五官端正,有幾分柔和,漆黑的眼眸明亮又清澈,忍不住讓人心生好感。

“會一點點。”雲箏微笑,不動聲色地將本子合上。

少年也看出了雲箏的警惕,他謙遜地笑了笑,壓低聲音詢問:“你是不是也是道上的人?”

雲箏眸光微動,旋即抬眼正視著少年,少年看起來溫潤如玉,不似大奸大惡之人。

不知怎地,她對這人也有幾分熟悉。

雲箏心中暗暗懷疑自己是不是得了一種看見帥哥就有熟悉的病了。

“你是什麼道?”雲箏反問。

少年:“醫道。”

說罷,少年漆黑的眼眸直勾勾地盯著她:“你是什麼道?”

“玄道。”雲箏淡淡道。

一聽到‘玄道’二字,少年驚愕地瞪大雙眼,要知道,想要進入‘玄道’要有高人指引以及自身天賦異稟。

少年笑道:“你叫什麼名字?我們認識一下吧。”

雲箏輕輕一笑,卻極其有壓迫感:“問彆人前,是不是得將自己的名號報出來?”

“在下醫道,燕沉。”

“玄道,雲箏。”

“雲箏,雲箏……”燕沉呢喃了幾聲,總覺得自己喊過彆人這個名字,她認真地瞧了雲箏幾眼,原本他就覺得這少女有些熟悉,但聽到她是玄道上的人後,他就將這種熟悉的感覺,當成是遇到同道中人後的感覺。

燕沉壓低聲音詢問:“你是什麼時候成為道上的人的?”

雲箏如實告知,“三個月前,你呢?”

燕沉笑著調侃道:“我三歲就學醫,因為祖祖輩輩都是道上的人,所以,我應該是‘祖傳’的。”

他又道:“看不出來,你在道上隻混了三個月,你師承哪位?”

“暫時不可說。”雲箏輕輕搖頭,她腦海裡卻想起了那一天,自己路過一個小巷時,被一個穿得花裡胡哨的老頭吸引了目光。

緊接著那老頭興奮至極地衝過來,像是看到了什麼絕世珍寶一樣,想要抓住她的肩膀,卻被她反手扣住,然後本能性地踹了一腳。

直接將那老頭踹飛。

老頭痛苦地哀嚎一聲,然後喊著:“要死了要死了!”

雲箏回過神來,臉色微變,覺得自己踢的太用力了,她快步走近,想詢問老頭情況的時候,卻忽而被他詭異的手法,一把扣住了手腕。

“小姑娘,你一定要賠償我!”

雲箏臉色霎時冰冷:“多少錢?”

她心裡暗想,若是錢少,那就無所謂,若是錢多,她就要拉著這老頭去警察局嘮嗑嘮嗑。

是他先衝過來的。

“我不要錢,我要你!”老頭瞪大渾濁的老眼。

雲箏皺起眉頭,她直接掏出手機,準備打110報警。

“喂喂喂,彆打彆打,我隻是要你當我徒弟而已!你印堂紅光,而且身上還有紫微大氣運命盤!你就是天選之人,這世上最牛之人!老夫跟著你,必定吃香的喝辣的!”-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button