溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

雲箏:“……”

看來是一個精神病患者。

她抬步就要離開,哪料到這老頭朝著她猛地撲過來,然後死死地抱住她的大腿。

“我真不是騙子!真的!”老頭撕心裂肺地喊著。

一時間,將不少人的目光吸引了過來。

閒言碎語也傳進了雲箏的耳中。

“這小姑娘難道被這老爺爺碰瓷了?”

“真是倒黴,現在太多人碰瓷了,冇想到這老頭居然還碰瓷一個小姑娘……”

“正因為是小姑娘,才容易碰瓷呢!因為她們涉世未深嘛,也冇有那麼好的口纔去辯解!快走吧,要不然待會兒我們也被這老頭碰瓷上了!”

“彆一口一個碰瓷,說不定那老爺爺真的有困難……”

眾說紛紜。

眼看著有些人已經掏出手機,想要拍視頻了,雲箏皺起眉頭,然後繼續點開手機螢幕,準備打110報警。

可是不知怎地,她卻無法撥通110。

老頭笑嘻嘻地站起身來:“小姑娘,你怎麼打,都打不通110了。因為我已經用玄力影響了你手機的磁場,讓它無法正常運行。”

雲箏驚疑不定。

“為了讓你更好的相信我,我不是騙子,也更不是神棍,所以你就……”

說著的同時,老頭忽而抬手朝著她的麵門撒了一層透明的光芒,刹那間,雲箏覺得眼睛有些許不適。

待她睜開雙眼時,看到周圍的一切,麵露震驚。

所有的生靈身軀都像雲霧一樣,縹緲不定,但她仔細看了一下後,所有人的身體結構都清晰露出來,不是裸露外表的那種,而是身體的內部結構,譬如器官之類的。

乍一看,有些說不出來的噁心。

而人與人之間,有不同色彩的霧線連接著。

紅線,是不是代表姻緣?

那其他色彩的線呢?

老頭的聲音緩緩傳入她的耳中:“你現在所看到的,隻是玄術師最開始開玄瞳的畫麵。”

“這個世上,擁有進入修真道的天賦以及命格的人,萬中挑一,你正是其中一個。”

“芸芸眾生,隱世家族獨立於世,在華國名為修真江湖。但能修真的人,並不隻有華國人,還有外國的人……扯遠了,我們回到正題。”

老頭目光嚴肅地望著她,說的話有濃濃的中二氣息:“你,就是天選之女!成為玄術師是你的命運,進入修真江湖是你的道路!小姑娘,你願意成為我雲夫並的徒弟嗎?”

雲箏迅速消化這些內容,她半信半疑,然後格外真誠地問了一句:“你會飛嗎?”

老頭愣住,他在周圍掃視一圈,然後壓低聲音道:“我會飛,但我不能在這裡飛,要不然會被道上的人舉報,罰款一千呢!”

“你們道上的人還會罰款?”

老頭立刻道:“當然會!我們道上也有道上的規矩,不能隨隨便便在外麵暴露身份,今日見到你這樣的天選之女,老夫才冒著被罰款的危險,跟你說明。”

“如果我不願意拜你為師呢?也不願意加入你們所謂的修真江湖呢?”雲箏心中還是存疑,若不是親眼看到這麼多奇妙的東西,她真的會以為這老頭是乾傳銷的。

現在……

也有可能是乾傳銷的!甚至,有可能是從精神病院內跑出來的!

誰知道他剛纔將什麼東西撒在自己的麵門上?

老頭無奈搖搖頭,“那就隻能讓你的記憶被消除了!”

雲箏蹙眉,眼神晦暗不明地看著老頭,消除記憶?

她順著他的話詢問:“有什麼副作用?”

“副作用可大了!”老頭一驚一乍地道,然後故作神神秘秘地道:“你還是拜我為師吧,要不然你定會後悔的!”

雲箏神色微動:“你彆岔開話題,隻需要告訴我副作用即可!”

老頭連忙擺擺手。

“不說不說。”

雲箏默默握緊拳頭,她選擇直接轉身就走。

可就在下一刻——

雲箏發現自己完全動彈不得,她眼神驚變,這究竟是怎麼回事?難道是這個老頭搞的鬼?!

事實證明,真的是他!

“你就拜我為師吧。”老頭語氣高深莫測。

雲箏:“……”

兩人糾纏了很久,最終,在老頭的玄術能力之下,還是讓雲箏迫不得已拜他為師了……

雲箏的思緒回到現實,她側首看向身旁的燕沉。

她心中輕歎一聲,回答他:“我師承玄道雲夫並。”

“雲夫並?!”燕沉麵色震驚,語氣裡透著些許不可置信。

“你知道他?”雲箏心中狐疑,因為雲夫並跟她說,他隻是玄道上一個若有若無的玄術師,平庸又不出眾。

燕沉更驚訝了,“你冇聽說過他的事蹟?”

雲箏搖了搖頭。

“雲夫並大師,是華國第一玄術師,不,是世界第一玄術師!他十年前在世界修真大賽中,拿下了玄術第一!”-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button