溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-

不,不可能會是雲箏!

因為雲箏在三十年前就已經死了!他們親自目睹雲箏死去的!她的屍體也被一把火給燒了!

而且,就算雲箏還活著,她也不可能這麼年輕,畢竟時間已經整整過去了三十年!

這小姑娘隻是長得跟雲箏有些相似罷了……

他內心這般安撫自己。

但他一看到這小姑孃的臉龐,就忍不住想起了約莫三四十年前發生的事情,那時他是旁係弟子,但是因為天賦好,能跟嫡係弟子一起學習。

當年他進入嫡係學堂時,隻有十歲,當時的他還冇有見過雲箏,隻聽說關於少主雲天瀾帶著一個撿來的孤女叛出了雲家,兩人躲在了偏僻山林中生活。

這件事,將雲家的長輩都氣得快發瘋。

畢竟,雲天瀾的天賦太強了。

是他們雲家的依靠,也是可以力壓寧家的存在!

偏偏雲天瀾像發瘋了一樣,帶著毫無血緣關係的小野種離開了雲家,還說要一刀兩斷!

在離開之前,雲天瀾還對家主無聲說了三個字:殺了你。

這讓家主又驚又怒。

家主曾派出不少人去對付雲天瀾,就是為了想讓雲天瀾回來,結果雲天瀾已經強大到雲家都無法控製的程度,所以,雲家自然奈何不了雲天瀾。

至於雲天瀾帶在身邊的小野種雲箏,也被雲天瀾保護得很好。

後來,他二十歲時,隨著雲家隊伍進入了那偏僻的山林,目的隻是為了尋找一株靈草。

隻是,當時山林中有不少猛獸,猛獸突然襲來,讓他們的隊伍分散,有不少弟子被猛獸咬成重傷,還有幾個弟子死了。

而他也不小心跟隊伍分散了,被猛獸追到了一處湖泊,他跳入了湖泊逃避,猛獸似乎很生氣,因為它怕水,它在湖泊邊上徘徊了很久,最終還是離開了。

等他想上湖泊的時候,忽然被一顆果子砸了一下頭,疼得他呲牙咧嘴,他驚怒一聲:“誰?!”

一道清甜好聽的聲音傳來,帶著毫不掩飾的嘲諷:“雲家現在的弟子連一頭猛獸都打不過了嗎?”

他立刻抬頭一看,隻見身著紅衣的少女靠在樹乾上,一隻腳懸空微晃,她那張明豔精緻的臉龐噙著淺淺笑意,眉眼肆意輕狂,鳳眸含笑,她手裡拿著一顆已經咬了幾口的果子,微微挑著眉頭俯視著湖泊中的他。

他的心可恥地跳漏了幾拍。

怎麼會有這麼美的人?

美得驚豔,美得舉手投足,都讓人無法挪開視線。

“你……”他不禁出聲。

紅衣少女眉眼微蹙,“流口水了,擦擦。”

他嚇了一大跳,才發現自己嘴巴張著,他在想自己肯定像個傻子一樣,他連忙抬手擦向自己的嘴巴,發現冇有口水。

少女噗嗤一笑。

“你騙我?”他臉頰滾燙,有些羞惱。

“是你自己傻而已。”少女收起笑容,神色頓時冷了下來,她又咬了幾口果子,“這裡是我的地盤,你若再敢闖進來,我就殺了你。念在你這次是初犯,我讓你平安地回去。”

他愣住了,他從未見過剛纔還在笑的少女,突然之間變得冷漠起來……

他又可恥地為她心動了。

他覺得自己對她一見鐘情了。

他略顯羞澀地詢問:“你叫什麼名字?你是哪個家族的?我是雲家雲侯星。”

他話音剛落,一顆果核就砸在了他的額頭,‘嘭’的一聲,他隻覺得腦瓜子嗡嗡,眼前的視線瞬間變得模糊,隨後倒下了。

等他再次醒來,已經在雲家了。

聽說是雲家弟子看到他倒在湖泊邊上,然後將他帶回來的。

他第一時間就是問:“有冇有看到一個紅衣少女?”

“冇有。”雲家弟子搖搖頭。

後來,他時不時跑到偏僻山林,想見她一麵,可是她神出鬼冇,經常不見人影。

他也隱約猜測到了她的身份。

可他還是喜歡她。

他在想,隻要她隱瞞真正身份,他就可以跟她在一起了。

但是一切都是他想多了……

她就像精靈仙子一樣,隻可遠觀,無法靠近。而且她很快就混成了修真界人人皆知的天才,她是第一瞳術師,一雙妖異血瞳可馭萬獸!

隻是……

在三年後,也就是她十八歲時,她死了。

因為雲家查到了雲天瀾在雲箏十三歲時就已經病死了,所以這麼多年來,雲天瀾從來冇有出現過。

雲家痛恨雲箏,覺得她是妖孽災星,所以不斷派人想將她抓回去,對她施以酷刑。

其他家族也有不少人嫉妒雲箏這麼優秀,所以也故意為難她,甚至協助雲家來抓捕雲箏。

而且,不知道是誰傳出了雲箏擁有瞳術秘訣以及玄術秘訣……

一時間,修真界各大家族眼紅了,心生貪念,因為他們都想得到這兩種秘訣。

在三十年前的那一夜,山崖邊上,火光通明,上千人將一紅衣少女堵在了山崖邊上。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button